首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方合成作战比对足迹擒获“蜘蛛侠”大盗

2017年06月25日 05:43  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

  每日甘肃网6月25日讯(兰州晨报记者李升)6月23日,记者获悉,兰州市公安局合成作战中心充分发挥综合优势,紧紧围绕“盗抢骗”犯罪攻坚行动和“三打击一整治”专项斗争,助力办案单位严厉打击各类侵财犯罪,近期连续破获各类刑事案件16起,抓获犯罪嫌疑人3名。

  近日,永登县公安局通过足迹比对,串并辖区8起入室盗窃案件和武威市4起案件。办案民警通过视频侦查发现犯罪嫌疑人有出入火车站行为,立即将工作情况通报兰州市公安局合成作战中心。合成作战中心迅速对该系列案件展开专业研判,发现嫌疑人销赃地点并锁定一名有重大嫌疑男子尔某。6月8日,合成作战中心与兰州铁路部门联动成功抓获尔某。经办案民警严查细审,发现犯罪嫌疑人真实身份为吉某某,其对流窜永登县和武威市实施攀爬入室盗窃作案的犯罪事实供认不讳。

  5月3日至5日,七里河警方连续接报3起盗窃车内财物案。办案民警依据视频资料反复筛查比对后串并上报。市公安局合成作战中心对全市此类案件梳理分析后,串并城关警方受理的1起案件。通过视频循线追踪发现了犯罪嫌疑人疑似落脚点,办案民警经调查走访,确定该系列案件犯罪嫌疑人为榆中男子罗某某。5月31日,犯罪嫌疑人罗某某投案自首后如实交代了犯罪事实。

  5月下旬,七里河警方报称:1996年甘肃矿区公安局上网逃犯男性余某某作案后曾潜逃兰州,并可能更改姓名为蒲某民。合成作战中心通过核查研判,发现一名叫蒲某明的可疑男子,经对其相关信息反复比对、辨认,确定“蒲某明”就是在逃人员余某某,并发现余某某因涉嫌诈骗犯罪现被西安市公安机关收押。6月11日,经矿区公安局办案民警赴西安提审,犯罪嫌疑人余某某交代了1995年至1996年7月,其伙同他人流窜至我省酒泉、武威和矿区等地实施多起抢劫、盗窃的犯罪事实。

  目前,上述案件正在进一步侦办中。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省棚户区改造 前5月开工87226套
 

省政府办公厅近日下发通报,今年1—5月全省棚户区改造开工87226套,兰州等5市开工率已超过60%;公共租赁住房基本建成4198套,兰州等2市公共租赁住房基本建成任务已全面完成。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有