您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【治国理政新实践·甘肃篇】兰州荣获“中国新型智慧城市创新50强”

 2017/06/26/ 04:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者侯若志

兰州荣获“中国新型智慧城市创新50强”

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者侯若志)日前,在北京市召开的第十一届中国电子政务高峰论坛上,经网络投票与专家调研评选,兰州市荣获“中国新型智慧城市创新50强”,同时获创新设计奖。

  本次论坛由光明网、CIO时代联合发起并主办,以“创新驱动的新型智慧城市建设”为主题,旨在从全国推荐一批创新智慧城市、创新企业和创新人物,作为2017全国新型智慧城市创新“50强”代表,推广各自的创新经验并树立标杆,为新型智慧城市未来发展寻找“中国样本”。

  近年来,兰州市抢抓信息技术迅猛发展的机遇,乘势而上,以全面提升政府公共服务水平和社会管理能力为核心,以数据资源整合共享为抓手,以推进“智慧兰州”建设为重点,不断适应和引领信息技术发展的潮流,加快推进大数据产业发展,建成了一大批亮点工程,特别是有力促进了民生事业的发展,走在了全国的前列,先后荣获中国电子政务最佳实践奖、中国电子政务创新应用奖等奖项。下一步,兰州市将进一步推动“智慧城市”建设步伐,为建设“云上兰州、数据城市”提供有力支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行