您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

宝兰高铁开通前 30名网友代表体验丝路高铁

 2017/06/26/ 07:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 谭安丽

(图片:体验者和列车合影。)

  6月25日,宝兰高铁正式开通运营进入最后倒计时,网友“笑看人生”幸运地成了兰州铁路局组织的30余名网友开启试乘体验之旅中的一员。

  8时30分,从列车启动开始,“笑看人生”就再没放下手里的手机,不停地拍照、发朋友圈。“以前因为工作和身体原因,一年最多回一次家,这条线通了,我几乎可以随时回家了。”对于这个从小在通渭长大,如今定居在定西市的老人来说,定西至通渭(华家岭线路)间4个多小时的班车车程,如今,她只需半个小时左右的时间便可到达。

  “大魔王”和女友在哈尔滨同窗四年,如今他在兰州工作,而女友则在天水读研。6月25日,当踏上这趟体验之旅时,“大魔王”激动万分:“谢谢宝兰,让我能飞奔到她的身旁,我会攒下所有的火车票,一辈子太长,等我们老了,我会一张张数给她看。”

  网友“酸枣仁”大声地朗读者他写给宝兰高铁的诗歌;网友“承海”分享着他坐火车时遇到的动人故事;有洛阳网友专程赶到兰州来试乘,他说:“以前我的家在乌鲁木齐,现在觉得我的家就在不远的村口……”

  当天,试乘体验的30余名网友从兰州西站出发,一路向东直达天水南站。这些通过网络报名抽选出来的高铁体验者,有退休老教师、公司白领、大学生、火车迷、自媒体人、铁路退休职工、宝兰高铁建设者等,年龄最大的66岁,最小的17岁。

  文/图 兰州晨报记者 谭安丽

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行