首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎:推进脱贫攻坚各项任务落实见效

2017年06月27日 04:26  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐爱龙

林铎在全省脱贫攻坚推进大会上强调

认清面临形势 下足“绣花”功夫 推进脱贫攻坚各项任务落实见效

唐仁健主持 孙伟等出席

  每日甘肃网兰州6月26日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)全省脱贫攻坚推进大会今天上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会工作部署,认清面临形势,下足“绣花”功夫,以更加有力的举措、更加明确的责任和更加严实的作风,推进脱贫攻坚各项任务落实见效。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议,并传达习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。省委副书记孙伟通报了2016年市县扶贫开发工作成效考核情况。

  省领导李荣灿、马廷礼、刘昌林、梁言顺、马世忠、黄强、宋亮、陈青、蒲永能出席会议。

  林铎在讲话中强调,党的十八大以来,省委、省政府坚持把脱贫攻坚放在重中之重的位置来抓,先后实施联村联户、扶贫攻坚和精准脱贫行动,脱贫攻坚取得了明显的阶段性成效。同时,我们也要清醒地认识到,脱贫攻坚面临的困难和挑战依然严峻,越往后脱贫成本越高、难度越大。全省各级各方面要坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”统揽经济社会发展全局,深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略,更好把握扶贫开发规律,坚持问题导向,采取超常规办法,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。要注重把握好脱贫进度和脱贫质量、按标准脱贫和长期稳定脱贫、精准扶贫到村到户和区域脱贫攻坚、贫困村户和非贫困村户的关系,坚持统筹兼顾、突出重点,创新举措、扎实推进,把精细、精确、精微的功夫下足,以“绣花”的实际行动确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要强化精准识别和动态管理,抓实建档立卡工作,进一步查漏补缺,把贫困户一户不漏地纳入建档立卡范围,把不符合标准的及时剔除出去。要抓细抓实“七个一批”举措,各级各有关行业部门切实担起职责,进一步加大工作力度,采取清单式管理,把工作落到建档立卡的贫困村和贫困户。要着力推进深度贫困地区脱贫,紧紧围绕实现“两不愁、三保障”的基本目标,加大投入支持力度,集中优势兵力打攻坚战,做好领导干部包抓贫困县、乡、村的工作。要发展县域经济带动脱贫攻坚,以县域经济的成长壮大促进全省经济社会持续健康发展,助推贫困群众稳定脱贫致富奔小康。要下功夫增强自我发展能力,注重扶贫同扶志、扶智相结合,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等机制,支持贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。要严格督促检查和考核评价,切实提高督查的实效性和震慑力,通过严格严肃的考核,树导向、严规矩、压责任,推动中央和省委省政府决策部署落地生根,确保脱贫攻坚工作质量。要强化支撑保障,压紧压实工作责任,健全完善扶持政策,进一步夯实基层基础,用好社会帮扶资源,切实转变工作作风,凝聚形成脱贫攻坚整体合力。

  唐仁健在主持讲话时强调,要统一思想和行动,认真学习习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,清醒认识越往后脱贫难度越大的严峻现实,更加自觉地把脱贫攻坚这一“头号工程”放在心上、抓在手上。要与中央的最新要求特别是习近平总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神对标对表,进一步查找存在的突出问题和薄弱环节,该完善的抓紧完善,该纠偏的抓紧纠偏。

  要抓紧抓实各项重点任务,加快道路硬化、环境整治、危房改造、易地搬迁、安全饮水等重点工程项目的集中攻坚。要大力发展县域经济,持续推进产业扶贫,着力培育发展农业龙头企业、农民合作社,建立与贫困户的利益联结机制,实现持续稳定脱贫。要实之又实细之又细抓好工作,开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,做到真扶贫、扶真贫。要充分发挥驻村工作队的作用,积极主动把政策和项目送到贫困群众手里,切实抓好现有政策举措的精准落地,确保取得实实在在的脱贫效果。要严格抓好责任落实和检查督查,压紧压实工作责任,以严实作风抓好整改落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  6名省级领导干部、21名省直相关部门主要负责人以及13个市州有关负责同志签订了脱贫攻坚责任书。岷县、礼县、东乡县主要负责同志作了表态发言。

  会议以视频的形式召开,在兰州设立主会场,各市(州)、县(市、区)设立分会场,省市县各级有关单位、各乡(镇)、街道社区和各村组织收听收看。在主会场参会的还有在兰副省级以上领导干部,以及省人大常委会、省政府秘书长等。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有