首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方破获部级毒品大案 抓获涉毒犯罪嫌疑人53人

2017年06月27日 08:38  来源:  记者都一鸣 特约记者李存雄 杨永智

兰州警方破获部级毒品大案 抓获涉毒犯罪嫌疑人53人

缴获毒品17.71公斤,最后5名嫌疑人昨被押解回兰

嫌犯被押解回兰。西部商报记者都一鸣供图

  每日甘肃网6月27日讯(西部商报记者都一鸣 特约记者李存雄 杨永智) 6月26日中午,随着兰州市公安局缉毒支队将最后5名嫌疑人押解回兰,公安部督办的“311A”专案全面告破。据悉,该案共缴获毒品海洛因17.71公斤,冰毒1.69克,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人53名,打掉11个贩运毒层级,摧毁12个毒品分销网络,斩断一条从云南边境向甘肃省运输毒品的通道。

  零包案牵出大案被公安部列为督办案件

  今年2月份,兰州市公安局缉毒支队破获一起零包案件,抓获犯罪嫌疑人李某某。通过审查,发现李某某所贩毒品系临夏籍人员马某一提供。经合成研判,顺线深挖获悉,马某一与兰州涉毒人员联系频繁。进一步侦查后,发现该案共涉及贩运毒层级11个,涉案人员众多,毒品直接来源于云南边境。

  缉毒支队按照兰州市公安局缉毒破案攻坚指挥部的指示,立案侦查,公安部将该案确立为“2017-311A”毒品目标案件。

  随后,缉毒支队联合城关、七里河、安宁、西固公安分局,在3月和5月先后实施统一抓捕行动,抓获马某一的下线——坐地兰州的毒品分销嫌疑人12名,吸毒人员33名,缴获毒品海洛因110克,冰毒1.69克,打掉7个贩运毒层级,摧毁12个毒品分销网络。

  期间,专案组发现马某一与云南马某二频繁联系,并组织人员购买车辆欲向省内运贩大宗毒品。5月底,缉毒支队向云南派出专案第一工作组开展侦查,同时,向临夏派出多个工作组抓捕幕后毒枭。

  抓获53名嫌犯 打掉11个贩运毒层级

  6月19日,兰州市公安局缉毒破案攻坚指挥部下达统一收网命令,在省厅、市局相关部门的全力支持下,公安部驻滇办和云南公安机关的协助下,发起集群战役,在云南大理抓获马某二等犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因38块,重17.6公斤,查获运毒车辆一台。之后赴临夏工作组于6月19日、21日先后抓获“幕后”毒枭马某一、马某三、马某四3人,又打掉4个贩运毒层级。至此,11个贩运毒层级被全部打掉。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有