首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西:母亲10多年背残疾儿上学 儿子高考648分报母恩

2017年06月27日 08:42  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

母亲10多年背残疾儿上学 儿子高考648分报母恩

  每日甘肃网6月27日讯(西部商报首席记者金奉乾)因先天性疾病,19年来魏祥不能像正常人一样行走,坚强的母亲背着他学习,今年648分的高考成绩不仅实现了自己的梦想,而且也给含辛茹苦的母亲送上了一份报恩之礼。6月26日,很多网友看到消息后在钦佩的同时,纷纷表示愿尽微薄之力帮助这个身残志坚的孩子。

  妈妈是少年求学路上的陪读者

  6月26日上午,一条励志消息在微信朋友圈传开:今年19岁的魏祥家住甘肃定西,是定西一中高三毕业生。因先天性脊柱裂、椎管内囊肿,出生后双下肢运动功能丧失,父母多次寻求专家为他手术治疗疾病,但病情均未见好转。身体残疾情况没有得到改善,更不幸的是下岗多年的爸爸又身患不治之症,医治无效于2005年去世。从小学中学到高中,12年如一日,妈妈的背影穿梭于小学中学的大街小巷、校门、教室;12年来,妈妈不仅仅是一名医院上班的护士,更是一位残疾少年求学路上的陪读者,守护神。他竭尽全力,克服身体残障,完成了中小学阶段的基础教育,今年以648的高考成绩,给了深爱的妈妈一份报恩之礼,同时也给培养他的各阶段恩师一份比较满意的答卷。

  所受的苦都值了

  看到消息后,很多网友深受感动。一位网友说:“想为这个优秀的孩子尽微薄之力,如果你也有这份心愿,我愿意代劳并万分感谢善良的你,好人一生平安幸福。”

  6月26日上午,记者与魏祥的母亲取得联系。在电话中,这位母亲说:“咬牙坚持10多年,孩子的高考成绩出来后,我们非常高兴,说实话那一刻觉得所受的苦都值了。”这位母亲说,眼下他正帮助儿子填报高考志愿,最终选择哪所高校还未定。孩子要去上大学,她肯定要跟着去照顾,就是卖房子也要供孩子上大学。这位低调的母亲还说:“这么多年一个人习惯了,现在很多人都在关注我和儿子,我们一下子接受不了……”

  定西一中教务处的一位老师说,微信圈里传播的消息是真的。“魏祥是定西一中的高三学生,阳光、坚强、懂事,学习成绩一直很好。孩子和家长不愿意接受别人的帮助。”这位老师说。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有