首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市穆斯林群众欢度开斋节

2017年06月27日 10:20  来源:每日甘肃网  兰天

  每日甘肃网平凉讯(见习记者兰天) 6月25日至26日,平凉市广大穆斯林群众迎来了一年一度的传统节日——开斋节。

  开斋节是穆斯林群众在每年为期一个月的封斋结束后迎来的重要节日。节日期间,举家团圆、走亲访友,互致吉祥问候,在家中炸油香、做馓子、煮羊肉,按照传统习惯准备丰盛的传统美食,以招待来访的宾朋,或向身边的贫困家庭施散。

  “开斋节第一天,除了和家人团聚外,我还约了几个要好的汉族朋友一起去饭店欢聚,共同分享节日的吉庆,不管什么民族,我们都是一家人,都是兄弟。”年轻市民马鹏举对记者说到。

  开斋节前夕,平凉市各级党委政府通过多种形式,看望慰问宗教界人士和穆斯林群众代表,表达党和政府对穆斯林群众的关怀关心,平凉市主要领导对宗教界人士和穆斯林同胞为全市经济发展、社会稳定、民族团结做出的贡献给予充分肯定并表示感谢。

  平凉市委书记郭承录在慰问调研中指出,近年来,平凉市广大穆斯林群众全面贯彻党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持“爱国爱教、中道和谐、两世吉庆、慈善友爱”的优良传统,在维护民族团结和谐、服务经济社会发展、助推脱贫攻坚、全面建成小康社会、保持大局稳定等方面做出了应有贡献,不断加强和改进对宗教教职人员的培养、教育和管理工作,在宗教活动场所建设、管理方面做到了“内强素质,外树形象”,在全市各项事业发展中起到了积极作用。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有