首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武威市通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年06月27日 11:17  来源:每日甘肃网  董文龙

  每日甘肃网6月27日讯(记者董文龙)“向五保户乱收费,凉州区古城镇上古村党支部原副书记康世林受到留党察看一年处分;侵占村民低保金,古浪县裴家营镇岳家滩村党支部原书记朱学科受到开除党籍处分……”27日,甘肃廉政网发布消息,武威市通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别是:

  1.凉州区古城镇上古村党支部原副书记康世林违规乱收费问题。2015年8月,该村在高标准基本农田建设项目实施过程中,康世林私自将上古小学教室和场地出借给施工单位用于民工住宿和堆放材料,以施工单位使用住房和水、电为由,收取费用1000元,并据为己有。2015年9月,康世林向五保户张某收取3800元,用于个人花费。康世林还存在其他违纪问题。康世林受到留党察看一年处分,向施工单位收取的1000元收缴财政,向张某收取的3800元退还本人。

  2.古浪县裴家营镇岳家滩村党支部原书记朱学科侵占低保金等问题。2009年7月至2013年10月,朱学科侵占3户村民低保金共计22029元。2012年春,该村对政府调配的2万株枸杞苗木管理不善,致使苗木枯死,造成直接经济损失48400元。2015年,该村在维修村委会项目中签订虚假承包合同,实际工程由朱学科承包完成,村委会主任苏发龙未参与该工程的监督管理,对违规问题未及时发现并制止。朱学科受到开除党籍处分,苏发龙被通报批评,侵占村民的22029元低保金已追缴。

  3.古浪县古丰乡古丰村违规平分低保金问题。2013年11月至2015年12月,该村9个村民小组召开群众会议将二、三、四类低保金按本组常住人口平分。其中,村党支部书记赵玉才违规平分低保金1250元,村委会主任赵锋违规平分低保金970元。赵玉才、赵锋受到党内警告处分,古丰乡原副乡长王天奇被诫勉谈话,古丰乡原副乡长王海山、原科技副乡长任宏太被提醒谈话。赵玉才、赵锋违规享受的低保金收缴财政。

  4.天祝县天堂镇麻科村违规分配低保问题。2015年12月,该村在评定2016年度低保对象时,村党支部书记兼村委会主任王国杰私自将4个二类农村低保名额安排在村民宋某名下,所领取的低保金由宋某转交东某,作为修建村委会时占用东某耕地补偿。2016年1月至3月,宋某名下共享受低保金2988元。王国杰党受到内警告处分,宋某享受的低保名额被核销,包村领导陈登明被提醒谈话,包村干部李定峻被诫勉谈话。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有