首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州上空昨现日晕 今明甘肃大部降雨

2017年06月28日 05:35  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者田玥

兰州上空昨现日晕 今明我省大部降雨

兰州晨报记者 周言文 摄

兰州晨报记者 田蹊 摄

  每日甘肃网6月28日讯(兰州晨报记者田玥)“太阳公公‘凹’起造型啦!戴上美瞳来个日晕,美得不要不要的”……6月27日上午11时30分许,兰州上空出现了日晕现象,兰州人的朋友圈瞬间被日晕美图刷爆了:太阳被一个大大的光圈围在正中间,光圈呈现出七彩的颜色,看上去像一道圆形的彩虹,也像太阳戴上了美瞳。这种景象也引发微信朋友圈刷屏。

  日晕,又叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射,在太阳的周围出现一个圆圈,由内而外呈红橙黄绿青蓝紫七种颜色。日晕多出现在春夏季节,民间有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语。

  气象专家称,日晕在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆,预示着天气有可能转阴或下雨,但与旱涝等自然灾害没有任何关系。

  预报显示,未来两天兰州以晴或多云天气为主,午后有阵雨,气温16℃-31℃。

  记者同时了解到,6月27日,兰州最高气温达到32.2℃,创下6月以来新高,也是今年入夏以来兰州最热的一天。另外,今明两天,我省大部有阵性降水,偏南地区降水量相对较大,局地可达中到大雨;7月1-2日,受冷空气东移影响,我省有一次相对明显的降水天气过程,河西地区降水量相对明显。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有