首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省个体工商户简易注销登记试点单位扩大

2017年06月28日 07:58  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

我省个体工商户简易注销登记试点单位扩大

  每日甘肃网6月28日讯(西部商报记者张云) 6月27日,记者从省工商局获悉,该局结合前期试点经验,近日制定《扩大个体工商户简易注销登记试点工作指导意见》(以下简称《意见》),决定自2017年6月12日起,在兰州市工商局、嘉峪关市市场监督管理局、天水市工商局、张掖市甘州区工商质监局、白银市白银区工商局、定西市陇西县工商局、定西市临洮县工商局实施个体工商户简易注销登记试点工作。

  据悉,2016年8月1日,我省在嘉峪关、张掖、白银、定西4地开展了简易注销登记试点。为深化商事制度改革,主动适应新形势、新情况和新任务,按照工商总局的要求,我省以实现个体工商户退出便利化,降低个体工商户退出成本,提高登记效率,服务市场主体规范发展为指导思想,将试点单位扩大为7家。据介绍,按照便捷高效、公开透明和控制风险的原则,《意见》明确了不适用简易注销的情形、个体工商户自主申请简易注销登记程序和登记机关直接注销个体工商户登记程序等试点内容。自《意见》实施之日起,《甘肃省企业和个体工商户简易注销登记管理办法(试行)》同时废止。省工商局要求,各试点单位要加强组织领导和统筹协调,加强对登记人员的业务培训,研究解决试点过程中遇到的问题。为做好技术保障,省工商局在工商登记业务系统中增加个体工商户简易注销登记模块,在国家企业信用信息公示系统(甘肃)中增加个体工商户简易注销公告栏,以满足简易注销登记申请、核准、公告等业务要求。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有