首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州106路等公交线路下月起有变化

2017年06月28日 08:04  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

106路等公交线路下月起有变化

  每日甘肃网6月28日讯(西部商报记者张文博) 6月27日,记者从兰州公交集团获悉,宝兰高铁开通在即,兰州西客站公交场站及相应配套设施建设也日渐成熟,为确保兰州西客站铁路旅客与公共交通无缝对接,充分发挥北广场综合交通集散功能,经与多部门通过数月筹备,兰州公交集团决定于7月1日正式启用兰州西客站北广场东、西两处公交场站,同步优化调整西客站公交线路布局、优化部分站点,不断完善和满足群众出行需要,具体如下:

  【西客站公交线路布局】

  西客站西公交场站:31路、35路、108路、157路

  西客站东公交场站:1路、53路、129路

  【延伸公交线路2条】

  延伸1路公交线路进入西客站东公交场站。1路延伸后,兰州车站至兰州西站线路不变,新增西客站东出口停靠站,线路延伸1.2公里,票价不变,IC乘车卡仍使用。

  延伸53路公交线路进入西客站东公交场站。53路延伸后,高新开发区至兰州西站线路不变,新增西客站东出口停靠站,线路延伸1.2公里,票价不变,IC乘车卡仍使用。

  【撤销“兰石厂”东行站点】

  “兰石厂”东行站点位于柳家营交通咽喉处,与“西客站东出口”东行站点不足200米,此站施工围挡上下乘客存在安全隐患并严重影响直行车辆通行能力及公交车辆变更车道,经常造成该路段交通拥堵,为全力配合兰州市“畅交通”交通秩序大整治行动,缓堵保畅,优化拥堵路段公交停靠站点,经七里河交警大队、兰州公交集团多次现场查看,为确保该路段道路通行顺畅,决定于7月1日西客站公交场站启用,同时,途经31路、35路、108路、129路、137路、157路、158路等线路撤销“兰石厂”东行停靠站点。

  此外,还将调整106路兰州西站终点始发站,106路现始发停靠西站黄金大厦夜市北口,1路、53路由西站调整延伸进入西客站后,同步将106路调整至原1路(西站肯德基门前)停靠始发。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有