首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西坚强妈妈:我将陪儿子上清华大学

2017年06月28日 08:06  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

《母亲十多年背残疾儿上学 儿子高考648分报母恩》追踪

坚强妈妈:我将陪儿子上清华大学

魏祥近照。西部商报首席记者金奉乾供图

  每日甘肃网6月28日讯(西部商报首席记者金奉乾)我省定西的这位伟大的母亲十多年如一日照顾残疾儿子,背着儿子一路求学。身残志坚的儿子咬牙刻苦,在今年的高考中取得了648分优异成绩。本报有关此事的报道引起了社会各界广泛关注。6月27日,据魏祥的母亲介绍,孩子已正式填报了清华大学的志愿。

  坚强母亲:陪魏祥去上清华大学

  6月27日下午,本报记者与魏祥的母亲取得联系。她说,6月26日,魏祥已经正式填报了清华大学的志愿,选择的是数理方向。“具体的专业我不是很清楚,非常感谢清华大学对我们母子俩的关心和帮助,我要陪儿子上清华大学。”

  对于这对命运多舛的母子而言,今年是非常难忘的一年。身体残疾的儿子在高考中用优异的成绩实现了自己上大学的梦想,而含辛茹苦的母亲19年的辛苦付出终于得到了回报。

  清华大学:为母子提供免费宿舍

  清华大学甘肃招生组组长薛建团表示,6月26日深夜,清华大学校长邱勇专门打电话给清华招办,关心魏祥的录取情况和入校后的生活安排情况;清华大学党委书记陈旭也请学生部门第一时间对接,妥善安排解决魏祥母子的后顾之忧。清华大学学生资助管理中心的老师也极力配合,在魏祥被确认录取后会立刻开始资助。清华大学物业中心主任向春表示,清华已经为魏祥母子准备好宿舍,住宿费全免。

  网友“劉震”说:“我是清华大学招办主任刘震。魏祥同学已经报考我校。我校老师已经与他取得联系,为他提供一切尽可能的资助!清华不会让任何一位优秀学生因为经济原因而辍学!”

  魏祥的母亲说,“清华大学的招生老师非常关注魏祥的情况,学校已经答应帮助我们,给我们提供宿舍,还有其他方面的资助。”

  网友:愿意提供帮助

  魏祥及其母亲的励志故事经媒体报道引起了广泛关注。网友“兰州人”说:90后的张海迪,向你及母亲致敬。还有网友说:“好孩子一个!你虽身残而志不残,以顽强的毅力和刻苦学习态度和成绩报答你的妈妈和老师,知道知恩图报,相信学校会为你提供很好的学习条件和住所,以圆你的大学之梦,孩子加油……”更多的网友纷纷表示,愿意为魏祥同学提供帮助。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有