首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

利用职务侵吞公共财物 甘肃省陇剧院原院长被控贪污罪

2017年06月28日 08:17  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

利用职务侵吞公共财物 省陇剧院原院长被控贪污罪

因在公诉前如实供述罪行、积极退赃,法院一审判决免于刑事处罚

  每日甘肃网6月28日讯(西部商报记者焦太霞)杨某某在担任甘肃省陇剧院院长期间,利用职务上的便利,侵吞大量公共财物。6月27日,兰州市城关区人民法院对外公布该案的一审判决,被告人杨某某犯贪污罪,免于刑事处罚。

  法院一审查明,2013年4月至2015年1月,杨某某在担任甘肃省陇剧院院长期间,利用职务上的便利,将单位收取的部分经营性演出收入及房屋出租收入违规划入该单位隶属的全资子公司甘肃陇艺民间艺术有限责任公司账户,后以演出补助的名义通过虚假名单套取公款共计人民币66800元,并由被告人杨某某及郭某某、丁某某、窦某某非法占有。其中,被告人杨某某将其中人民币36200元予以侵吞。破案后,将赃款退缴。

  法院一审认为,杨某某身为国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞公共财物,数额较大,其行为符合贪污罪的构成要件,构成贪污罪。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立。被告人杨某某在被采取强制措施的过程中,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行,应以自首论,依法可以从轻处罚。另被告人杨某某在本案提起公诉前,如实供述自己的罪行、真诚悔罪、积极退赃,可依法免除处罚。据此,遂作出上述判决。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有