首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

抓违法畅交通 兰州交警在行动

2017年06月28日 08:18  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

抓违法畅交通 兰州交警在行动

七里河交警展开小学生安全出行教育。西部商报记者郭秀睿供图

  每日甘肃网6月28日讯(西部商报记者郭秀睿)为深入推进全市交通大整治行动,保障辖区良好的道路交通秩序,全力打击交通违法行为,兰州交警展开了一系列行动。

  城关6月23日,有市民投诉称在乘坐111路公交车时该车在行驶过程中多次恶意鸣笛,司机在到达站点时没有将车辆停靠在规定上下乘客的区域。对于群众的投诉,6月26日,城关交警大队约谈了恶意鸣笛公交车司机及相关单位负责人。民警严厉批评了该车驾驶员,并要求管理单位对司机在单位内部通报批评,并向该名司机开出了罚单。

  七里河6月27日上午,兰州七里河大队组织宣传民警深入辖区健康路小学开展暑期交通安全宣传教育。宣传活动中宣传民警针对暑假期间社会活动增多及人流量、车流量增加的特点,着重讲解了如何安全骑车、如何安全乘坐车辆、如何安全行路等交通安全常识进行讲解,让学生们认识到遵守交通安全法律法规的重要性和必要性。

  6月27日上午,兰州七里河交警大队在辖区车流、人流聚集的各路口开展机动车不礼让行人专项整治行动。行动过程中,执勤民警通过现场录像取证等方式,严厉查处机动车不礼让行人违法行为,并对驾驶人进行现场批评教育。此次行动,共查处不按规定礼让行人车辆16辆,批评教育驾驶人28人次。

  雁滩兰州雁滩交警大队自6月12日开始对辖区背街小巷进行专项治理行动。此次行动共拖移僵尸车3辆,查处未按期审验、保险过期、违法停车等各类违法行为300余起。截至6月26日这些巷道治理后的成效显著,整齐有序、通畅干净的街容街貌得到了附近居民的赞赏。

  东岗6月25日晚,兰州东岗交警大队在辖区范围内开展了严查“酒驾”违法行为专项行动。晚9时,广场东口十字检查点,一辆车牌号为甘A·FC6**的黑色奥迪轿车由东向西行驶而来,民警对驾驶人常某进行检查时发现,常某面色通红,车内也有酒味。民警随即对常某做呼吸式酒精检测,得出的结果是30mg/100ml,属于酒后驾驶。依据相关规定,交警依法对驾驶人常某作出罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有