首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

动动手指防“老痴”

2017年06月29日 07:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  陈文强

  陈文强

  现代研究表明,手及手指活动时,可以大范围地兴奋脑细胞,起到调整和提高大脑功能的作用。而且,手指活动时脑血流量会比手不动时显著增加,这对于促进大脑发育,改善大脑功能具有非常重要的意义。

  全方位活动手指,看似用的力气很小,但脑部的活动却是非常大的,科学合理地通过手部活动对大脑进行刺激,就能够有效地延缓脑细胞衰老和脑功能衰退的进程,从而起到防治老年痴呆的作用。

  健脑益智的手指操

  第一节:将手指从指尖数的第二个关节直角弯曲,左右手同时做6遍。让一只手从食指到小拇指,逐一地直角弯曲第二个关节;同时另一只手的手指按照从小拇指到食指的顺序也同时做,做6遍。最后,让两根不相邻手指同时弯曲,两手同时做,也是做6遍。

  第二节:在桌面上设计“十”“S”“米”字或其他图案,让随意两根手指当脚,沿着设计的图案“散步”6分钟。

  第三节:双手反复做握拳与松开的动作;双脚十趾同时做抓地与松开的动作,做60次。

  第四节:用左手和右手各进行珠算30道题,题目可难可易。

  每天根据自己的情况,练习全套手指操或部分小节,不但能够帮助预防老年痴呆,还对降低心脑血管病的发病有非常积极的作用。对于儿童和青年人来说,手指操也可以有效地开发大脑,让大脑永葆青春与活力。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有