首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河警方:不要向陌生人支付任何款项

2017年06月29日 08:28  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员王成军

七里河警方:不要向陌生人支付任何款项

  每日甘肃网6月29日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员王成军)近日,兰州市公安局七里河分局合成作战室成功阻止了2起电信诈骗案件,帮助群众避免经济损失共计17万元。

  6月24日,七里河公安分局合成作战室接到反电信诈骗工作线索称:发现七里河辖区居民张某正被实施电信诈骗。接此线索后,七里河公安分局合成作战室民警得知张某的联系方式后多次联系未果。民警遂通过侦查,与张某家人取得联系,并及时告知其家属张某正在被犯罪嫌疑人实施电信诈骗的情况,请其家属协助立即向张某发送短信,通过合成作战室民警与受害人家属共同努力,成功将张某劝阻在某银行门口,及时中止了其向犯罪嫌疑人支付2万元付款的行动。6月26日下午,市民张某女儿将一面锦旗送到了办案民警的手中。

  5月31日,七里河公安分局合成作战室接到反诈线索:七里河辖区居民李某正被电信诈骗。由于多次拨打李某的电话一直处于通话状态,合成作战室民警遂即启动电诈紧急止付机制,并与移动公司联系,迅速切断受害人手机网络,同时与西站派出所联合开展追踪,发现受害人李某在七里河区西站某宾馆附近出现过,西站派出所民警及时赶赴宾馆,将正在通过微信向犯罪嫌疑人提供银行卡号及密码的受害人李某阻止,并迅速冻结其账户,避免其经济损失近15万元。

  七里河警方提醒广大群众,不要轻信网上诈骗信息,尤其是不要向陌生人和冒充公务人员的犯罪嫌疑人支付任何付款。一旦发现可疑情况,要及时报警。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有