首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

错过高考但不想错过生命 会宁高三学生突患重病请求帮助

2017年06月29日 08:32  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣

错过了高考 但我不想错过生命

高三学生王晨曦突患重病请求好心人帮助

眼含热泪的父亲
去年的录取通知书

躺在病床上的王晨曦。西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网6月29日讯(西部商报记者都一鸣)厚厚的复习资料放在床头,他已经没有力气再多翻几页;他躺在病床上,却怀揣着《平凡的世界》;去年的大学录取通知书至今仍静静地放在抽屉里……当现在的高三学生们忙着查分数、填志愿的时候,甘肃会宁17岁男孩王晨曦却只能往返于医院和家里做放化疗,无情的病魔夺走了他今年参加高考的机会,如今的他说话吃力,两腿不能自如活动,躺在病床上的他结巴着对记者说:“我已经错过了高考,但我患重病仍不忘复习。我不想错过生命,我想好好活下去!”

  事件

  突患重病错过高考病床上仍不忘复习

  “没事的,医生说你很快就会好起来的。”在甘肃省肿瘤医院住院部17楼73号病房里,父亲一面安慰着躺在病床上的儿子王晨曦,一面帮他擦去嘴角的口水,画面温暖感人,可当记者一提到“高考”这个词,前一刻气氛还轻松的病房立即变得紧张起来,一滴滴眼泪从父亲和母亲的眼角,无声地滑落。

  “高考”这个词,对于王晨曦来说,就是他心里的一个“雷区”,一触动,心中绞痛。他的时间,还停留在去年的高考结束之时。

  2016年7月份,王晨曦以497分的分数被天津理工大学录取,但是王晨曦还想拼一年,考个更好的大学,所以他就放弃就读,选择重新复读。谁知刚开学不到两周,王晨曦就感觉身体不适,到县医院一检查,医生说无大碍,可能是学习压力太大。随后几天,王晨曦高烧不退、头晕,走路轻飘飘的,预感不祥的父母便带他到兰大二院做检查,最后被医院诊断为神经胶质母细胞瘤。医生说,需要立即手术,而且手术也只是让他延长生命,之后他们还必须采取放疗、化疗的方式治疗。

  “孩子在住院做手术时,为了不耽误来年的高考,每天只要一有时间,就把复习资料拿出来看,眼睛看不清楚了他还坚持看。”父亲王进胜无奈地说道,他知道孩子的心情,毕竟这么辛苦地读书,成绩也不错,让儿子放弃肯定不甘心,他只好安慰儿子说,“只要一做完手术就可以继续回去参加2017年的高考。”

  然而,天不遂人愿,手术后王晨曦的情况并没有得到好转。在莘莘学子苦读之时,王晨曦却每天往返于医院和家中,接受无数次的化疗和放疗,并强忍着病痛始终坚持高考复习。

  对话

  很遗憾错过今年高考他说会坚强地活下去

  在刚刚过去不久的2017年高考前夕,王晨曦躺在病床上,吃力地对父亲说道:“爸爸,我真的想参加今年的高考,但是我的腿……我走不了路,去不了考场……爸爸,我有一句话你帮我捎给远在会宁的同学们,‘你们一定要好好考试,你们的努力也是在帮我完成我的梦想,我希望你们考出最棒的成绩……’”

  当王晨曦的父亲和记者聊到这里时,早已泣不成声,擦去眼角泪水的他说:“儿子终究还是错过高考了,但当他听到有同学考上了600分的好成绩时,他一面替他们高兴,一面又替他自己感到惋惜,默默地说如果他今年参加高考了,肯定也会上重点线的。”

  采访间隙,王晨曦的父亲告诉记者,他说前两天他找到了孩子的主治大夫,结果医生说孩子的病情有复发的迹象,可能需要做第二次手术。“第一次手术加上后期的化疗,我们已经花费40多万了,对于我们一个农村家庭来说,真的是无法承担了,现在又需要一二十万的手术费用,可我们现在连做化疗的几千元都没有了。他还那么小,他想活下去。”

  因错过高考,17岁的王晨曦把眼泪都流干了,因没钱做化疗,他年轻的生命正面临着严重威胁。记者了解到,目前王晨曦已通过“水滴筹”来寻求帮助,在这一平台,已有不少人在帮他,希望他早日渡过难关。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有