首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃全面进入检验检疫申报无纸化时代

2017年06月29日 08:35  来源:每日甘肃网-西部商报  记者祁瑞龙 通讯员赵冠宏

甘肃全面进入检验检疫申报无纸化时代

  每日甘肃网6月29日讯(西部商报记者祁瑞龙 通讯员赵冠宏)昨日,记者从甘肃检验检疫局获悉,全国检验检疫无纸化系统近日在我省全面上线。今后全省信用管理等级B级及以上的进出口报检企业可根据需求在任何时间及地点通过互联网进行无纸化申报,享受“足不出户、轻点屏幕”的便捷报检服务,大幅提高进出口货物报检和通关效率。

  据测算,实施无纸化申报后,每批进出口货物可为企业节省各类成本费用100元左右,节约通关时间8~10小时。以甘肃检验检疫系统平均一年受理进出口货物2万余批计算,每年可为企业节约费用约200万元,节约通关时间16万小时以上。

  无纸化系统上线后,可满足全国检验检疫业务一体化数据支持,与中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统无缝对接。进而实现政务服务由“面对面”向“键对键”的转变,做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。在提高通关效率的同时,可为企业节约人工费、交通费、纸张耗材费、滞港费等费用,切实减轻企业负担。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有