首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第二十三届兰洽会7月6日开幕 24个国家1500家境内外企业参展

2017年06月29日 16:53  来源:每日甘肃网   周飞

第二十三届兰洽会有关新闻发布会现场

兰洽会组委会执行副主任、省商务厅厅长张应华介绍兰洽会筹备情况

  每日甘肃网6月29日讯(记者周飞)记者从有关新闻发布会获悉,第二十三届兰洽会将于7月6日至9日在兰举办,届时将有马来西亚、尼泊尔、俄罗斯等24个国家,北京、天津、上海等17个省区市和新疆生产建设兵团,以及港澳台地区和深圳、福州等城市参展,以及1500多家境内外企业、3000多名参展商参展。

  本届兰洽会邀请了尼泊尔、马来西亚担任主宾国,邀请了上海市担任主题省(市)。主展馆设在甘肃国际会展中心,设置了丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、新材料新技术展区、大健康产业展区、创业创新展区、进口商品展区。在主展馆室外广场设置了特种车辆和新能源车辆展览展示活动。

  据兰洽会组委会执行副主任、省商务厅厅长张应华介绍,与往届相比,本届兰洽会兰州市突出三大亮点,即突出“一带一路”,拟举办聚力“一带一路”500强企业高峰论坛暨第二十三届兰洽会兰州市重点项目签约仪式、构建能源丝绸之路合作发展智库论坛等“一带一路”特征明显的投资促进活动,加快丝绸之路经济带核心节点城市建设;突出文化特色,拟举办第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周,塞尔维亚、马其顿等4个中东欧国家的艺术团将参与演出,献上异域风情,全方位开展文化交流沟通;突出投资洽谈,各县区、园区、产业组将举办多场投资洽谈、项目推介、集中签约等投资促进活动。

  目前,拟在会期正式签约的项目正在按照“三个必须”的原则(必须是符合国家现行产业政策的投资项目、必须是省外投资的项目、必须是未签过约的合同项目)进行严格审核,确定后将在7月9日下午举行重大项目签约仪式。

  据悉,去年的第二十二届兰洽会共签约项目1435个,总签约金额7607.59亿元。从2016年7月签约到今年5月底,开工1080个项目,开工率75.26%,到位资金2367.44亿元,资金到位率31.12%。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有