首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃高院召开全省第八次执行工作联席会议
正式启动“飓风行动”夏季攻势

2017年06月29日 17:22  来源:每日甘肃网  记者李娜 通讯员潘静 虎文心

  每日甘肃网(记者李娜通讯员潘静虎文心)6月29日,甘肃省高级人民法院召开全省第八次执行工作联席会议,会议传达甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省深入推进基本解决执行难工作的重要批示。省委常委、省委政法委书记马世忠出席会议并讲话,甘肃高院党组书记、院长梁明远对此项工作进行部署,并宣布“飓风行动”夏季攻势正式启动。省委政法委副书记楚才元主持会议。

  马世忠要求,要准确把握形势,提高思想认识,进一步坚定解决执行难的决心和信心。全省法院要进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,下更大的决心、采取更有力的措施,扎实做好案件执行工作;要加强协调配合,落实工作责任,不断完善我省解决执行难工作联动机制,要充分发挥好联席会议制度、协调联动机制、综治考评机制等的作用,不断增强执行工作合力;要加大执行力度,强化执行措施,努力提高案件执行的质量和效率,抓好执行积案清理工作,加大对拒执违法犯罪打击力度,推进执行工作规范化建设,强化舆论宣传工作;要加强队伍建设,提升业务能力,为基本解决执行难提供高素质人才保障,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的执行队伍。

  梁明远强调,各级法院要充分认识基本解决执行难的重要性紧迫性,进一步坚定必胜的信念决心,坚决打好两年内实现基本解决执行难这场硬仗;要切实加强组织领导,盯紧目标任务,狠抓工作落实,确保完成基本解决执行难目标任务;要强化各部门各方面协助合力,强化全省法院系统协作合力,进一步完善基本解决执行难工作大格局;要紧紧围绕信息化、规范化、制度化这三个重点,以改革创新精神推进执行工作,促进执行难问题得到有效解决。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有