首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎唐仁健对甘肃深入推进基本解决执行难工作作出批示

2017年06月30日 04:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者朱婕

林铎唐仁健对我省深入推进基本解决执行难工作作出批示

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕)省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健近日对我省深入推进基本解决执行难工作作出批示。

  林铎在批示中指出,切实解决执行难问题,是司法为民、司法公正的内在要求,是建设法治甘肃的重大任务。去年以来,全省法院认真贯彻中央精神和省委部署,按照最高人民法院的具体要求,攻坚克难,清理执行了一批积案,取得了阶段性成效,为促进全省经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献!两年内实现基本解决执行难是对人民群众的郑重承诺。各级法院要发挥主力军作用,发扬成绩、勇担重任,把握执行规律,不断推进执行改革,强化执行措施,精准发力、标本兼治,全力化解执行积案,确保全省基本解决执行难工作目标如期实现,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。各级党委政府要提高政治站位,从全面推进依法治国的战略高度,进一步加强对基本解决执行难工作的领导、监督和支持,健全完善执行联动机制,形成解决执行难问题的整体合力。

  唐仁健在批示中要求,全省各级政府要站在维护改革发展稳定大局和建设法治政府、法治社会的高度,将解决人民法院生效裁判执行难问题作为法治甘肃和诚信甘肃建设的重要内容,全力支持人民法院依法开展执行工作,带头尊重和自觉执行人民法院生效裁判。各有关部门要认真落实中办、国办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》和我省《实施意见》,强化对失信被执行人的联合信用惩戒,加大对协助人民法院执行工作情况的考核与问责力度,特别是在信息共享、财产查控、打击拒执违法犯罪等方面,进一步加强与法院的协作配合,为解决执行难创造良好的政务环境,有力推动全省按期圆满完成基本解决执行难目标任务。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有