首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰铁运输法院通报行政公益诉讼情况

2017年06月30日 08:31  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

兰铁运输法院通报行政公益诉讼情况

  每日甘肃网6月30日讯(西部商报记者焦太霞) 6月29日,兰州铁路运输法院召开新闻发布会通报了该院自集中管辖行政案件试点改革以来,行政公益诉讼案件的审理情况。据悉,在一年半的试点工作中,该院审结的16起行政公益诉讼案件,除一件和解撤诉外,其余均以行政机关败诉结案,行政机关败诉率100%。

  兰州铁路运输法院自2016年1月至2017年6月以来,依法受理兰州、定西、白银三市21个县(区)检察院提起的行政公益诉讼案件,共受理行政公益诉讼案件16件。目前,16件案件全部审结,结案率达到100%,平均审限121天,最短的审限38天,行政机关败诉率100%。通过审判保护了公共利益、挽回了国有资产,恢复了宜林及林地共548.8亩,恢复被破坏温性荒漠化草原101.5亩,追缴土地出让金892万元及违约金56.4691万元,恢复被非法占用土地76.5亩,追缴国家淘汰落后产能专项补贴款180万元。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有