首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第六届兰州百合文化旅游节7月开幕

2017年06月30日 09:40  来源:每日甘肃网  刘生海

  每日甘肃网讯(记者刘生海)百合盛开,幸福沓来。记者从有关新闻发布会上获悉,第六届兰州百合文化旅游节将于7月5日开幕,并持续至7月30日。期间将举办风吹百合香(开幕式)大型文艺演出、百合花采摘体验游、“百合之约”相亲联谊会等丰富多彩的主题活动

  据了解,“百合节”旨在进一步扩大“中国百合之都”的对外影响力,推动文化与旅游产业繁荣发展,打造更具发展活力和地域特色的文化旅游盛会,全力助推创建全国文明城市工作。兰州市七里河区委、区政府将以有效利用旅游资源、拓展发展平台为目标,打造文化盛会、发展平台、群众节会,实现经济效益、文化效益、社会效益、生态效益互利共赢。

  作为甘肃的名优特产之一,兰州百合是是全国唯一食药两用甜百合,其色泽洁白如玉,肉质肥厚香醇,营养价值丰富,在国内外享有盛誉,素有“兰州百合甲天下”之称。作为兰州百合的原产地和主产区,近年来兰州市七里河区大力实施优势资源转换战略,坚持把发展百合产业作为推进农业现代化的重要内容和强农富民的重大工程。目前,全区百合种植面积达5.46万亩,年产量达2.82万吨,销售产值达6.8亿元,种植户达到10954户59007人,户均收益达6849.2元,占全区农民人均纯收入的44.17%。2016年,国家质检总局发布《公告》,正式命名七里河区为全国百合产业知名品牌创建示范区,这也是兰州市首个获批的“全国知名品牌创建示范区”。目前,示范区内已注册“爽口源”“百玉”等百合商标23件,“三品一标”数量达到46个。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有