首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金正式启动

2017年06月30日 17:05  来源:每日甘肃网   记者庞传伟

兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金成立仪式暨首次慈善救助活动隆重举行

  每日甘肃网6月30日讯(记者庞传伟)今日下午,兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金成立仪式暨首次慈善救助活动在甘肃大剧院国际会议中心举行。仪式由兰州市民政局党组成员、副局长杨文俊主持,兰州市委常委、副市长段广平,兰州三维大数据标准化研究院院长陈冬梅,市民政局慈善总会、市国资委、市工信委、市委农工办、七里河区委组织部、区残联有关领导,捐助企业代表参加了签约仪式暨救助活动。

叶宏昌宣读《关于成立兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金的决定》。

  兰州市慈善总会常务副会长、秘书长叶宏昌宣读了《关于成立兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金的决定》。

陈冬梅介绍“民情流水线”慈善基金成立缘由和作用。

  兰州三维大数据标准化研究院院长陈冬梅表示,“民情流水线”服务工程于2004年由七里河区西湖街道创立,通过察民情、晓民意、解民难、排民忧、聚民心,探索创新“四点半工程”“虚拟养老院”“一元钱爱心党费”“一刻钟服务圈”等丰富多样的服务载体,在兰州市委、市政府的大力支持下,在市委组织部的精心指导下,“民情流水线”已在兰州市全面推广,并得到了习总书记等中央领导和国家多部委、省、市的高度肯定。为了传承和发扬“民情流水线”工程,努力回报全市人民,在市民政局和市慈善总会的大力支持下,三维大数据标准化研究院、北科维拓和三维数字产业联盟企业获批成立了“民情流水线”慈善基金,并计划每年捐助金额100万元,用于帮助贫困群众、贫困大学生、残疾人等弱势群体,模范履行企业社会责任,以绵薄之力带动更多的企业为兰州的父老乡亲做点好事。

兰州市委常委、副市长段广平为“民情流水线”慈善基金授牌。

现场签署兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金协议书。

  随后,兰州市慈善总会常务副会长、秘书长叶宏昌和兰州北科维拓科技股份有限公司常务副总经理赵强共同签署了兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金协议书,并由兰州市委常委、副市长段广平为“民情流水线”慈善基金授牌。基金冠名单位北科维拓公司现场向“民情流水线”慈善基金注入首笔救助资金50万元,还有其他热心于慈善事业的全国三维数字社会服务管理系统产业联盟企业纷纷慷慨解囊表达他们的爱心,其中甘肃万华实业集团有限公司捐助5万元,兰州能源投资(集团)有限公司、兰州国资利民资产管理有限公司和甘肃浩泰电建有限责任公司分别捐助2万元。

  活动现场还举行了首次捐助活动,向10名贫困大学生发放爱心基金3000元,20名贫困救助对象发放爱心救助金2000元,捐助七里河西湖街道“博爱艺术团”5万元,捐助城关区虚拟养老院10万元。

  为感谢“民情流水线”慈善基金的善举,兰州市七里河区西湖街道“博爱艺术团”现场表演了音乐诗歌《妈妈》、歌曲《从头再来》,展示出广大残疾人追求梦想、自强奋进、乐观生活的良好精神面貌,也希望更多的企业、单位投身公益、投身慈善,关心弱势群体,为兰州市文明城市创建增砖添瓦。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有