首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州中小学生7月15日统一放暑假 假期为期40天

2017年07月01日 02:01  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 武永明

  兰州中小学生7月15日统一放暑假

  假期为期40天 8月24日结束

  每日甘肃网7月1日讯(兰州晨报记者武永明)经过一个学期的紧张学习后,2016—2017学年度第二学期即将结束,兰州市中小学生将于7月15日迎来暑假。兰州市教育局要求,各中小学校不得随意提前或推后放假时间,也不得随意缩短暑假时间。

  城关区教育局要求,暑假自7月15日开始,8月24日结束。7月6日—7日,城关区小学进行语文、数学、英语科目期末考试;中学将于7月4日—7日四天完成期末测试。暑假将至,家长要切实履行好子女教育监管责任,加强安全宣传教育,特别是做好防溺水、防火、防自然灾害等安全教育。

  城关区教育局还特别提醒,将于7月12日—14日进行的小学一年级招生工作,家长须签订“适龄儿童入学承诺书”,因不足龄、重复建立学籍等原因造成无法注册学籍,将自动失去当年入学资格,学生须自动退学。进城务工人员随迁子女报名时须提供“三证”(户口本、居住证、房屋租赁合同或房产证)和未入学证明(由户籍所在地县区教育行政部门出具)。2016年未能按时入学的城关户籍超龄儿童,入学时需提供由街道办事处出具的延缓入学申请。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有