首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

现代秦剧《柴生芳》再现“临洮好县长”感人事迹

2017年07月01日 02:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者 平丽艳

  甘肃省委党校庆祝“七一”建党96周年

  现代秦剧《柴生芳》再现“临洮好县长”感人事迹

  现代秦剧《柴生芳》剧照兰州晨报首席记者平丽艳摄

  每日甘肃网7月1日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)6月29日晚,为庆祝“七一”建党96周年,甘肃省委党校特邀定西市百花演艺公司来兰演出现代秦剧《柴生芳》,柴生芳一心为民的感人事迹,深深感染了在座的每一位观众。

  柴生芳同志是新时期的好县长,全国时代楷模,优秀共产党员。因长期超负荷工作,劳累过度,于2014年8月15日凌晨,在办公室休息时诱发心源性猝死,不幸去世,年仅45岁。定西市百花演艺有限公司创排的现代秦剧《柴生芳》,从柴生芳工作和生活中的点点滴滴入手,以乡、村、社道路建设为主线,通过邱二蛋结婚发生车祸到十弯村道路修成,充分反映了临洮县在“精准扶贫”过程中,人民公仆为人民的现实缩影,全剧故事跌宕起伏,情真意切,催人泪下。值得一提的是,该剧在编排上打破传统模式,以无场次的表演形式,加入了舞蹈、话剧、歌剧、电影等表现手法;在音乐方面,除了以西北大秦腔为基调,还融入了歌曲、信天游及临洮“花儿”等音乐元素,给人以耳目一新之感。据悉,目前该剧已在省内外巡演30多场,观众达5万多人次。现代秦剧《柴生芳》的导演崔华功告诉记者,此次上演的版本在综合各方建议后,对剧本做了“减法”,剧情更加紧凑,演员的表演也更加准确、细腻。演出结束后,观众在感动之余一致评价,该剧“剧本好、导演好、表演好”。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有