首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

多地增开兰州方向高铁 武汉至兰州最快仅需7小时

2017年07月02日 09:10  来源:每日甘肃网-西部商报  

多地增开兰州方向高铁 武汉至兰州最快仅需7小时

6月30日,一名旅客在拍摄上海虹桥火车站候车大厅。新华社

  据中新网消息 昨日起,2017年铁路暑运正式拉开大幕,同时全国铁路将实施新的列车运行图。

  为应对即将到来的客流高峰,铁路部门将安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁也将实行高峰运行图。此外,调图后最大的亮点是,包括北京、武汉在内的不少城市也将首开兰州方向高铁。

  全国铁路预计日均发送旅客965万人次

  2017年铁路暑运从7月1日起至8月31日止,共62天。来自中国铁路总公司的消息显示,暑运期间,全国铁路预计发送旅客5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。

  2017年铁路暑运的客流将以学生、务工、旅游客流为主。铁路部门预计,学生出行高峰将出现于7月初,返程高峰出现在8月底至9月初,届时,部分热门方向的火车票将十分紧张。

  伴随暑运开启,多地铁路部门将迎来客运高峰。

  -北京铁路局预计发送旅客5950万人次,日均发送旅客约96万人次、增长3.6%。暑期客流主要集中在京沪方向,客流高峰将出现在7月15日至20日及8月25日至31日。

  此外,部分站点的旅客发送量也有明显增长。

  -成都火车站7月1日起至8月31日期间,预计将发送旅客达到1280万人次。据预测,在今年62天的暑运里,成都车站日均发送旅客20.6万人次,总体客流比去年同期增加180.0万人,增幅16.4%。

  -深圳北站(本站)预计发送旅客833.38万人,同比去年暑运发送728.78万人增长12.6%。

  -石家庄火车站(包括石家庄站、石家庄北站及下辖高铁八站)将发送旅客709.54万人次,同比增长5.45%。预计7月7日为客流高峰日,全站旅客发送量将达到13.7万人次。

  多地加开旅客列车

  高铁实行高峰运行图

  为应对客流量增加,多地铁路部门采取加开旅客列车和开行高峰线等措施。

  从全国范围看,自7月1日零时起,除日常开行的旅客列车外,铁路部门安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁实行高峰运行图。

  -深圳方面,深圳北站将加开列车、开行周末线及高峰线共18对,重联运行动车组列车5对。

  -石家庄站计划加开高铁列车1对;加开普速旅客列车4对。石家庄北站计划加开旅客列车1对,为北京西—银川的Z4277/4278次。

  武汉铁路局结合7月1日开始实施的新运行图,高铁、动车实行高峰运行图,并根据客流情况及时增开至吉首、恩施、广州、宜昌等地共计95列列车提升运能。其中10列为长途列车,85列为中短途列车。

  此外,北京铁路局也将增开旅客列车32对。

  多地增开兰州方向高铁

  武汉至兰州最快仅需7小时

  7月1日零时起,全国铁路还将实施新的列车运行图。此次调图,包括杭州、武汉、北京在内的多地将开通兰州方向高铁,一些省会城市抵达兰州的时间被大大缩短。

  -杭州东站调整列车运行区段2对,分别为杭州东—西安北G1874/G1873次1对,经徐兰高速线延长运行区段为杭州东—兰州西,这是杭州首开兰州方向高速动车组列车。

  其中G1874次杭州东7时15分开,增加咸阳秦都、宝鸡南、天水南、秦安、兰州西(18时14分到),全程运行时间为10小时59分钟,实现朝发夕至。

  -济南铁路局将济南西至宝鸡南G1833/G1834次延长至兰州西,旅客从济南去往兰州仅需要9小时,较普速列车缩短11个小时。

  铁路调图后,武汉至兰州间将首次往返开行6列高铁,经京广高速铁路、徐兰高速铁路运行。武汉至兰州全程最快仅需7小时。

  -北京铁路局也将首次开行北京西到兰州西高铁G429/G430次列车1对。

  不过,上述列车需等宝兰高铁正式开通运营后开行。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有