首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

正和岛新陇商论坛暨甘肃岛邻机构成立活动在兰州举行

2017年07月03日 18:31  来源:每日甘肃网   记者娄本伟

打造“一带一路”黄金段 放飞丝绸之路新梦想

正和岛新陇商论坛暨甘肃岛邻机构成立活动在兰州举行

论坛暨岛邻机构成立现场

甘肃省民间商会副会长、正和岛甘肃岛邻机构主席、甘肃开宸工贸有限公司董事长李亚南致辞

正和岛总裁黄丽陆致辞

  每日甘肃网讯(记者娄本伟) 7月2日下午,2017正和岛新陇商论坛暨甘肃岛邻机构成立活动在兰州举行,甘肃省人民政府副省长、省政协副主席、省工商联主席郝远出席活动并致辞。

  正和岛是中国商界的高端人脉与深度社交平台,旨在为企业家提供一个以信任为基础的广阔空间,在开放和国际化的发展战略下,为企业家链接全国和全世界企业家提供更多的机会和服务。

  “一带一路”的春风吹绿玉门关,与时代共奔跑的正和岛也踏上了甘肃这片沃土,7月2日在兰州成立的甘肃岛邻机构,是全国范围内第29个岛邻机构。机构的建立,旨在凝聚企业家智慧,共同传承中华文明,帮助甘肃企业家推动传统产业结构优化、产业链延伸、产业集群发展,整合国际国内的物流资源,打造区域经济名片。在当天的活动中,连续举办了打造“一带一路”黄金节点——“传承与创新”、“一带一路下的甘肃经济新动力”两场论坛。

  甘肃省人民政府副省长、省政协副主席、省工商联主席郝远出席活动并发表致辞。

  正和岛甘肃岛邻机构主席、甘肃开宸工贸有限公司董事长李亚南表示:作为丝绸之路经济带上的必经之路和黄金段,甘肃省一直以来是以重工业等行业为主。但近年来,在大数据、智能化等新兴互联网产业发展的推动下,甘肃的商业业态已经发生了巨大变化。如何促进甘肃经济发展,甘肃的企业家责任重大、义不容辞。此时此刻甘肃企业急切需要走出去,甘肃企业家更需要走出去!正和岛甘肃岛邻机构的成立,意味着甘肃企业家们有了一个新的交流学习平台,正和岛将在甘肃枝叶发散,在未来有了更多的可能性。

  “正和岛在关注一带一路、国际资源的聚集,我相信这个战略,同时这也是正和岛的历史责任!”正和岛总裁黄丽陆发表致辞称:“一带一路战略是甘肃经济的新起点,更是企业家走出去的历史机遇。企业家们对一带一路的发展,要有敬畏之心,要有全新的发展思路。一带一路是大潮,大潮之下许多企业家会参与进来,我相信我们身在其中,应该为自己的参与感到骄傲,我们一定要走出去,走出国门,带着一种爱、一种友好,面向未来,这样才能获得更多外部的认同。”

  在以“打造一带一路的黄金节点”为主题的演讲环节,正和岛首席经济学家、民进中央经济委员会副主任王林,正和岛江苏岛邻机构联席主席、远东控股集团董事局主席蒋锡培,中国国际能源集团董事局主席吴国迪,苏交科董事长符冠华等专家学者和商业领袖发表了精彩演讲。

  正和岛首席经济学家、民进中央经济委员会副主任王林:“一带一路为甘肃带来新起点、新高点、新动力。一带一路包括了东南亚和东欧地区,它的潜力之大远超我们想象,沿海到内陆,中心到外围,现在我们要变为新的布局。在新的国家战略中,甘肃兰州有了国家给予的新定位,成为向西开放的新门户。甘肃的企业家要站在新起点,紧跟国家战略。三年来,甘肃的对外开放提速很快,创新的速度也相当快,若我们站在全国的格局,就可以明显看到甘肃在崛起之中。”

正和岛首席经济学家、民进中央经济委员会副主任王林做主题演讲

一带一路下的甘肃经济新动力主题论坛

正和岛甘肃岛邻机构成立仪式

出席活动的嘉宾

  正和岛江苏岛邻机构联席主席、远东控股集团董事局主席蒋锡培:“一带一路战略,还有亚投行的规划布局,都是有世界情怀的表现,甚至更大志向的表现。政府搭这样的台,企业家们才能唱这样的戏。我们看到由于种种原因,目前经济危机还没有明显消除,特别是从原来的短缺经济,到现在成熟商品的国家,各行各业有如此多的企业,这是中国特有的现象。未来5-10年,十有八九的企业可能找不到了,这是市场经济的规律,不是危言耸听,未来一定是好企业的天下,没有竞争优势的,没有持续盈利能力、没有更多担当和口碑的企业只会越来越难。”

  正和岛北京岛邻机构主席团主席,中国国际能源集团董事局主席吴国迪:“党中央做出了伟大英明的一带一路战略,为经济做了非常大的推进和发展,一带一路的经济与过去有着不一样的平台和机遇,现在我们要用更好的基础及更合理的价格,才能有更大的市场,才能通过中国的金融杠杆,来引领周边国家的经济发展。”

  正和岛江苏岛邻机构执行主席,苏交科董事长符冠华:“一带一路的战略,是个经济带的概念,是中国融入世界经济的概念,我们并购国外企业,是想把他们的技术能力引入到中国,引入到一带一路中去。我相信再过三十年,中国的企业就会贴上世界企业的标签,这就是按照一带一路的倡导必须要达到的效果。”

  在以“传承与创新”为主题的论坛上,广州乐荟科技有限公司总经理姜宏表示更好的传承是精神上的传承、价值观的传承,包括对社会公益的传承;72变创始人&CEO吴奇指出我们最需要做的就是充分利用数据,做到数据的交互,把数据与服务对接,相信未来物联网时代会有巨头出现;甘肃万华实业集团有限公司董事长牛新民则认为中国企业家要有责任、担当、使命感,做一个社会认可、社会需要的企业才是一个成功的企业家;大禹节水集团股份有限公司董事长王浩宇作为“企二代”表示一直心怀感恩与敬畏,感恩父辈及为企业付出巨大贡献的老前辈们,又要敬畏变化;甘肃旭辉改性沥青有限公司总经理滕梓良则表示创新要有力量,决定于企业家的心是否与客户的心、行业的心、祖国的心绑在一起。

  在以“一带一路下的甘肃经济新动力”为主题的论坛上,兰州金岛煜奥汽车销售服务有限公司董事长邵兴国表示甘肃的优势就是人力资源的优势,西北人的淳朴正是在经济发展到一定阶段时最宝贵的财富;甘肃开宸工贸有限公司董事长李亚南表示今天成立甘肃岛邻机构就是把甘肃省有抱负、有情怀、有使命感的企业家凝聚在一起,抱团打天下;兰州悦达通讯集团有限公司董事长岳淑莲表示甘肃省作为一带一路的黄金节点,带来了很大机遇;兰州南特数码科技集团董事长南振岐表示敦煌是甘肃的也是世界的,想让文化产业在敦煌有个基地,将甘肃的文化数字化留给后人。

  随后,在正和岛甘肃岛邻机构成立仪式上,甘肃岛邻机构主席团、秘书处成员和甘肃企业家代表纷纷走上舞台,正和岛创始人兼首席架构师刘东华给甘肃岛邻机构主席团成员授牌,正和岛总裁黄丽陆给秘书处成员授牌,宣布正和岛甘肃岛邻机构正式成立。

  正和岛创始人兼首席架构师刘东华,正和岛总裁黄丽陆,正和岛甘肃岛邻机构主席、甘肃开宸集体有限公司董事长李亚南,正和岛北京岛邻机构主席团主席,中国国际能源集团董事局主席吴国迪,正威国际集团董事局执行主席王立刚,正和岛江苏岛邻机构联席主席、远东控股集团董事局主席蒋锡培,正和岛重庆岛邻机构主席、中科控股有限公司董事局主席黄一峰,正和岛江苏岛邻机构执行主席,苏交科董事长符冠华,特锐德总裁宋国峰均出席了该次活动。

  2017正和岛新陇商论坛暨甘肃岛邻机构成立庆典得到了兰州安旗食品有限公司、甘肃万华实业集团有限公司、兰州金岛汽车销售服务有限公司、甘肃开宸工贸集团、兰州旭辉改性沥青有限公司、兰州信合家居、北京有路前行科技发展有限公司、甘肃苏净空调设备有限公司、甘肃渭河源生物工程有限公司的大力支持。未来正和岛将集结全国岛亲的智慧与力量,助阵甘肃发展新腾飞。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有