首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警开展机动车“礼让斑马线”活动

2017年07月04日 02:16  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 李升 通讯员 韩毅

  兰州交警开展机动车“礼让斑马线”活动

  每日甘肃网7月4日讯(兰州晨报记者李升通讯员韩毅)7月3日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,即日起,兰州交警部门开展机动车“礼让斑马线”活动,加强现场劝导和从严执法,力争从行人和机动车两个方面,有效解决人车冲突的交通问题。

  据悉,城区各交警大队在城市执法中将借助交通技术监控、视频取证等设备,加大对市区重点路段、时段以及人口集中各主要路口机动车不避让、不礼让行人行为的查处力度;结合道路通行特点,推进交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化工作。重点对行人过街绿灯时间短、闯红灯违法多发的人行横道的信号配时和配套设施进行全面排查整改。此外,调研人行过街需求较大的路段,及时提请相关部门增设交通信号灯、二次过街设施或过街天桥、地下通道,切实保障人行过街安全。

  据介绍,此次活动中,交警部门将对闯人行信号灯的行人,除采取批评教育、罚款等措施外,责令其在主要路口参与交通劝导活动,时间约2小时,使其身临其境感受文明交通创建活动,从内心深处体会到交通安全的重要性。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有