首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民微心愿:单亲妈妈想学手艺,谁帮她?

2017年07月04日 03:15  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 李冰洁

  市民微心愿 晨报助愿

  单亲妈妈想学手艺,谁帮她?

  “29岁就成了单亲妈妈,现在东部市场打工养活两个孩子,生活陷入窘境,最迫切的是想学门手艺,将两个孩子拉扯大,能不能通过报纸呼吁一下?”6月27日,段家滩村社区办公室主任杜欣豫向记者说起辖区单亲妈妈陶毅丽时,心情凝重。

  当天下午4时,兰州晨报记者见到了刚从老家为大女儿上学奔忙回兰的陶毅丽。她告诉记者,两个月前丈夫去世后,她将小儿子送回青白石公婆家,自己和大女儿借住在大姑子的出租屋里,大姑子的临产期就到了,她需要另外找住处。她告诉记者,自己打工工资不高,既要租房子又要生活,公婆闻听儿子离世的噩耗病倒了,自己的父亲也在一个月后去世,还没有从悲痛中走出来,生活的重担就压了过来。当务之急,是想学门手艺,公婆是庄稼人又上了年纪,大姑子和弟弟条件也不好,养活两个孩子得靠自己。陶毅丽只有初中文化,一直从事导购职业,目前想到的就是美甲、彩妆或者是理发等能力所及的手艺。

  在此,兰州晨报呼吁社会爱心人士或单位伸出援手,帮助这位单亲妈妈实现学一门手艺的微心愿。如果您愿意减免学费或是提供便利帮助她,请拨打晨报热线96555联系。

  兰州晨报记者李冰洁

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有