首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

宝兰高铁开展全线模拟运营

2017年07月04日 04:35  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义 通讯员强科

宝兰高铁开展全线模拟运营

为全线开通运营做最后“热身”

  每日甘肃网兰州7月3日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 通讯员强科)今天上午8时45分,从兰州西开往郑州东的G2026次高铁列车缓缓驶出兰州西站,一路经由宝兰高铁连接的徐州至兰州高速铁路驶向中原地区,为宝兰高铁正式开通运营做最后的“热身”。

  宝兰高铁开通在即,中国铁路总公司组织兰州、西安、太原、郑州、武汉、济南、上海铁路局,以及广铁集团、青藏公司等相关单位,按照宝兰高铁列车运行图开行动车组列车,进行模拟运行试验、模拟办理客运服务等。此次模拟运行试验,是宝兰高铁开通运营前的最后“彩排”和“户外拓展训练”。据宝兰高铁模拟运行协调组负责人赵周介绍,7月3日当天从兰州西、郑州东、西安北、太原南、武汉、济南西、西宁等7个方向对开8对高铁列车,以模拟运营的方式全面检验宝兰高铁线路、车站、车辆等设备掌控能力和应急处置能力。

  记者从兰州铁路局了解到,宝兰高铁6月21日至23日进行了初步验收,6月27日至30日进行了安全评估。由中国铁路总公司高速铁路验收、评估专家组成领导小组,对动态验收报告、安全评估报告审查认为,宝兰高铁工程动态整体系统功能和实体质量符合设计要求,同意通过动态验收,具备初步验收条件。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有