首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

多彩大地花竞放

2017年07月04日 04:58  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者邹海林 通讯员李壮

多彩大地花竞放

和政县松鸣镇中心村鲁冰花公园五彩缤纷。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 刘刚林

  甘肃日报·每日甘肃网记者邹海林 通讯员李壮

  夏日的和政县,如同一个大花园,处处掀起绚丽舞动之美。

  阵阵山风拂过,田野泛起“彩色的海浪”,七彩的鲁冰花与金灿灿的油菜花竞相绽放,芬芳花香,沁人心脾,迷人“花”色,吸引着人们一睹为快。

  “夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”伴着歌声,徜徉花海,看那羽冠直指蓝天,扇坠倒挂,花瓣满株,如锦缎,如火炬,灿烂热烈的色彩,将大地渲染得斑斓妩媚。

  去年,和政县引种鲁冰花,带来40万人次的游客和200万元的旅游综合收入。今年,和政县将鲁冰花列入旅游产业发展规划,从繁育、种植到推广进行统一规划,并按照建点、连线、扩面相结合的办法,在松鸣镇、城关、三合、新庄、买家集、新营等景区景点乡镇打造鲁冰花基地。

  6月,和政县油菜花进入盛开期,太子山下、大南岔河畔,金灿灿的油菜花开满原野,与蓝天白云、青山绿水相映生辉,构成一幅五彩斑斓的美丽画卷。

  油菜是和政县的优势传统产业。围绕农业旅游业的融合发展,和政县持续加大“双低”油菜繁育、推广力度,采取“以奖代补”方式,鼓励群众调整种植结构,扩大种植面积,依托和政县新月商贸有限责任公司古法压制菜籽油工艺,促进“双低”油菜生产、加工、销售,每年增加农民收入2亿元。

  今年,和政县油菜种植面积扩大到16万亩,形成达浪乡至松鸣镇大南岔河流域、城关镇至新庄乡小南岔河流域、城关镇至买家集镇麻藏川流域、买家集镇牙塘河流域、马家堡镇至罗家集乡牛津河流域5条油菜花旅游观光带。6月23日举办的和政县鲁冰花油菜花旅游节,吸引众多游客、摄影爱好者和客商纷至沓来,赏花观景、洽谈项目,花海人潮,相映成趣。

  炎炎夏日,走进和政,畅游花海,避暑纳凉,此景应入画。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有