首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市召开“城市矿产”和循环经济创新发展政策与法制高峰论坛

2017年07月04日 17:00  来源:每日甘肃网  张军

  每日甘肃网讯(记者张军)7月3日至4日,“城市矿产”和循环经济创新发展政策与法制高峰论坛在兰召开。会议邀请了中国再生资源利用协会会长蒋省三等作为特邀嘉宾参加了会议,并发表了精彩的主旨演讲。

  为更好的推动兰州市循环经济发展,由兰州市工信委倡议,邀请资源再生利用相关行业协会、企业、园区和科研院所等,在论坛发起成立兰州市发展循环经济产业联盟,旨在构建一个高效的互动平台,重点围绕制度建设和政策机制研究、关键共性技术协同创新、区域协同发展、公共服务平台搭建等方面开展工作,促进全市循环经济和“城市矿产”产业快速健康发展。

  近年来,兰州市积极适应经济发展新常态,主动融入“一带一路”建设,着力推进供给侧结构性改革,围绕建设国家循环经济示范区总体目标,把发展循环经济与培育多元支柱产业、打造兰州新区战略平台和城市环境治理相结合,充分发挥老工业基地产业和中心城市资源优势,突出石油化工、有色冶金、城市矿产和治污减排四大领域,构建具有兰州特色的循环经济发展体系,促进经济社会可持续发展。尤其是国家“城市矿产”示范基地、国家节能减排财政政策综合示范城市等一批循环经济重点政策平台的获得,对于推动全市生态文明建设、促进循环经济发展、巩固提升国家循环经济示范区水平发挥了积极作用。循环经济从认知到形成共识,由理念变为行动,不断探索前进。

  在今后一个时期,兰州市将以此次高峰论坛为契机,按照“减量化、再利用、资源化”的基本原则,以绿色低碳循环发展为一条主线,着力推进工业低碳化、农业生态化、能源节约化、资源再生化、园区循环化和污染减量化“六化”发展,打造国家“城市矿产”示范基地、国家生态文明先行区、国家工业绿色转型试点城市、国家节能减排财政政策综合示范城市等国家级示范平台。推进工业、农业、社会和服务业“四位一体”循环经济体系进一步完善,基地、园区、产业链、企业和项目循环经济发展载体进一步夯实,循环经济主要指标处于全省领先水平。

  本次论坛由兰州市工业和信息化委员会、兰州经济技术开发区管委会、兰州市红古区人民政府、甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心主办,兰州市供销合作社联合社、兰州兴盛源再生资源循环经济加工产业园有限公司协办。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有