首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省1人当选“国医大师” 3人获评“全国名中医”

2017年07月05日 05:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 宜秀萍

我省1人当选“国医大师”  3人获评“全国名中医”

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 宜秀萍)记者从省卫计委获悉,6月29日下午,国医大师、全国名中医表彰大会在北京举行,人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局联合对30名“国医大师”和100名“全国名中医”进行了表彰,我省4人榜上有名。其中,甘肃中医药大学教授周信有荣获“国医大师”称号,甘肃中医药大学教授张士卿、甘肃省中医院主任医师王自立、兰州大学第二医院主任医师刘宝厚获评“全国名中医”。

  据介绍,“国医大师”每5年评选一次,每届评选30名,截至目前已举办三届,在全国范围内共评选表彰了90名“国医大师”。“国医大师”的人选,必须是省级名中医或全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,从事中医临床或鉴别、炮制等中药临床使用相关工作50年以上。“全国名中医”评选表彰是首次开展,“全国名中医”的人选,必须是省级名中医、省级以上老中医药专家学术经验继承工作指导老师或全国优秀中医临床人才,从事中医临床或炮制、鉴别等中药临床使用相关工作35年以上。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有