您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

嘉峪关开展“全域全城无垃圾”创建活动

 2017/07/05/ 06:32 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 曹义成

嘉峪关开展“全域全城无垃圾”创建活动

  每日甘肃网嘉峪关讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成)今年,嘉峪关市大力开展“全域全城无垃圾”创建活动,动员全市干部群众广泛投入到垃圾清理和环境综合整治中,着力实现视线范围内无垃圾、无污水、无异物的“三无”目标,为经济社会转型发展营造优良环境。

  为开展好“全域全城无垃圾”创建活动,嘉峪关市精心制定了“六整治一行动”方案,即城乡、市场、背街小巷及校园周边、旅游景点环境和广告招牌及门头牌匾、交通环境综合整治,以及“美丽雄关·万人清扫”行动。建立分片包干、目标管理、考核奖惩、“门前三包”四项机制,形成全面、清晰、精细的推进任务书。

  在推进实施中,嘉峪关市将建成区划分为340个城市网格和117个农村网格,发挥三区和48个城乡社区的作用,广泛调动组织全市群众共建清洁干净的美丽家园。同时,突出环卫、交通、建设、综合执法、市场监管等部门主责主业,加强公共场所的清理、清扫,查处乱停乱放、占用消防通道、随意调头等行为。此外,把创建活动全面延伸,对全市212家宾馆饭店餐饮服务区、后厨卫生进行检查整治,对全市73家星级农家乐和37家乡村旅馆生活垃圾集中收集清运,改建新建旅游公厕。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   村支书柯小海:“我一定想法让大家都过上好日子”
2   【三年决战奔小康】镇原县:“林下经济”富了生态富口
3   临夏市以技能培训助推精准脱贫
4   康乐县多措并举助力脱贫攻坚
5   “万元到户”产业兴
6   对话两任美国前国务卿:美掀起贸易战只会自搬石头砸自