首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

岷县编写“禁毒花儿”营造禁毒良好环境

2017年07月05日 06:39  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员后斌杰 吉小鹏

岷县编写“禁毒花儿”营造禁毒良好环境

  每日甘肃网岷县讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员后斌杰 吉小鹏)“我的朋友你听一下,那吸毒贩毒危害大,把婆娘娃娃都害下”“洮河岸边打柳呢,全国严打都有呢,贩毒吸毒的只抖呢,要做金盆洗手呢,百姓高兴拍手呢。”在岷县的田间地头、大小花儿会场,总有一首首悠扬动听的“禁毒花儿”回荡,引来听花儿的群众连声叫好。

  近年来,岷县创新宣传模式,拓宽禁毒宣传形式,加大禁毒宣传力度,经常采用一些群众喜闻乐见的形式开展禁毒宣传。特别是通过发挥民歌优势编写了大量“禁毒花儿”,并邀请民间花儿歌手在群众聚集的花儿会场演唱。由于花儿歌词紧扣实际,短小精悍,好记易懂,受到了广大群众的普遍欢迎和好评。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有