首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市房产局发布网签解锁须知

2017年07月05日 08:19  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者张栎

  每日甘肃网7月5日讯(甘肃经济日报记者张栎)为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

  《须知》要求各房地产开发企业和各房屋中介机构要做到售楼大厅现场全文公示《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》。销售人员一定要向购房人准确解释购房家庭的概念,是指家庭成员包括配偶与18岁以下的未成年子女。并且说明家庭成员中至少有一名为兰州市户籍或一名驻兰部队现役军人、现役武警,即可视同本市户籍家庭。驻兰部队现役军人、现役武警在提供军(警)身份证明和单位政治部门出具的购房人或家庭成员驻兰单位地址证明后,即可视同本市户籍居民。无论是否本市户籍家庭,购买家庭首套住房的,无需解锁,可直接办理网签。为避免让购房人反复跑路,房产企业和房产中介必须将网签解锁具体内容张贴在售房大厅或中介机构经营场所明显位置,便于提前准备解锁资料。

  此次解锁的范围包括:兰州市户籍家庭,即家庭成员(包括配偶及18岁以下未成年子女)中至少有一名为兰州市户籍或一名驻兰部队现役军人、现役武警;在限购区域:城关区、七里河区、安宁区(含高新区、经济区、九州开发区,不包括高新区榆中园区),已有一套住房,欲在限购区域内购买第二套住房;购房人身份证号码不是“6201”开头。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间这些地方增设临时停车位
 

为确保第23届兰洽会的顺利举办,方便来兰宾客及市民群众出行,兰州市公安局决定7月6日至9日期间增设5条临时道路停车泊位,允许车辆7:00~22:00时之间免费停放,具体路段如下:

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有