首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

打死十多只流浪狗 榆中城管局道歉

2017年07月05日 08:29  来源:每日甘肃网-西部商报  记者魏晓倩

打死十多只流浪狗 榆中城管局道歉

承诺将严格按照规定捕捉,全程录像并接受监督

  每日甘肃网7月5日讯(西部商报记者魏晓倩)针对网友反映城管凌晨打死多条流浪狗事件,昨日兰州榆中县委宣传部官方微博发布《道歉信》,表示将深刻反思,汲取教训,切实加强对工作人员职业道德教育和法律法规培训。

  事件:凌晨有人打死流浪狗

  2017年7月3日凌晨,接到市民求助的兰州汪汪乐驿站志愿者,在榆中县环城路南口附近蹲守发现一辆车牌号为甘A·DP29*的微型货车上发出微弱的叫声,志愿者拦截后发现有十几只被打死的流浪狗,除了三四只奄奄一息外,其余全部死亡。此事在网上迅速发酵,很快又有网友报料称此事系当地城管所为。

  进展:官微发出道歉信

  昨日12时31分,兰州市榆中县委宣传部官方微博发布《榆中县城市管理行政执法局关于在县城捕捉流浪狗过程中打死流浪狗行为的道歉信》。道歉信中表示,在捕捉流浪狗过程中出现打死流浪狗行为,反映出工作方式简单,造成了不良社会影响,向社会各界和关注此事的朋友们诚恳道歉,将深刻反思,汲取教训,切实加强对工作人员职业道德教育和法律法规培训。

  榆中县城市管理局介绍,近日,部分市民多次反映县城流浪狗多,成群结队,存在扰民、伤人等问题。据榆中县疾控中心统计,今年1月份以来被狗咬伤的人,共接种狂犬疫苗560针,平均每天约3针,最多的一天接种狂犬疫苗人数达30多人。6月28日,在县城大成路南河边曾发生流浪狗群抢食零食、围攻咬伤小学生事件;7月1日,在县城西环路发生流浪狗攻击咬伤市民张某某脸部事件等。为此,榆中县城市管理局按照《兰州市养犬管理条例》第二章第十二条“城管行政执法部门负责流浪犬的及时捕捉和将其投送留检所的工作”之规定,组织有关人员在县城捕捉流浪狗,在捕捉过程中因采取的措施不当,打死十多只流浪狗,引起了社会关注,造成了不良影响,榆中县城市管理局向社会各界表示深深的歉意。

  榆中县城市管理局表示,针对此事,县委县政府高度重视,已经责成其作出深刻检查和反思。榆中县城市管理局承诺,将深刻反思,汲取教训,切实加强对工作人员职业道德教育和法律法规培训,在今后的工作中严格按照《兰州市养犬管理条例》对流浪狗进行捕捉,并统一投送兰州市犬只留检所,在捕捉、运送过程中全程录像,主动接受社会各界监督。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有