首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第六届永登连城土司文化旅游节今日开幕

2017年07月05日 17:11  来源:每日甘肃网   周飞

第六届永登连城土司文化旅游节今日开幕

兰州市委宣传部常务副部长朱建军宣布本届旅游节开幕

  每日甘肃网7月5日讯(记者周飞)今天上午,由中共永登县委、永登县人民政府主办的第六届永登连城土司文化旅游节在鲁土司衙门旧址举行开幕仪式。据悉,为期三个月的节会期间,将重点开展连城古镇文化旅游资源推介活动、大通河奇石展、兰州“网红”游古镇活动、网络媒体记者连城行等活动。

  本届土司文化旅游节以“推介古镇文化旅游资源,打造特色文化旅游品牌”,深入挖掘永登土司历史文化旅游资源,展示连城古镇独特的区位优势,厚重的历史文化,秀美的自然景观,打造连城古镇文化旅游品牌。

  据了解,永登连城地区素有“文化之乡”的美誉,其中以马家窑文化、河湟文化、土司文化为代表。境内旅游资源得天独厚,有国家4A级吐鲁沟森林公园、国家级文物保护单位鲁土司衙门旧址、显教寺、雷坛,佛教胜地妙因寺,素有“小五台”之称的石屏山尕达寺,水磨沟宋代摩崖石刻等,初步形成了观赏旅游为一体的旅游线路。

  近年来,永登县连城镇旅游基础设施不断完善,旅游接待和服务能力不断提升。连城镇2006年被评为甘肃省历史文化名镇,2007年被评为中国历史文化名镇;2012年连城镇连城村由国家住建部、文化部、财政部等部委公布为第一批国家传统村落;2015年连城镇由省委省政府评选为省级文明乡镇。

第六届永登连城土司文化旅游节开幕式现场

第六届永登连城土司文化旅游节开幕式文艺展演

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有