首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

扩大对外开放 实现合作共赢——热烈祝贺第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕

2017年07月06日 05:59  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

扩大对外开放 实现合作共赢

——热烈祝贺第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕

  本报评论员

  第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会今天隆重开幕,五洲客商齐聚金城,共襄盛会、共享商机、共谋发展。

  日新月异的甘肃正以更加开放的思维寻求发展,以更加开放的姿态拥抱世界。我们对盛会的隆重开幕表示热烈祝贺!

  开放是繁荣发展的必由之路。近年来,我省把对外开放工作放在更加重要的战略位置,大力推进,取得了显著成绩,为发展注入了新动力、开辟了新空间、增添了新活力。全省对外开放平台建设取得新突破,开放通道建设呈现新亮点,经贸合作取得新成果,人文交流取得新成效,开放型经济新体制构建获得新进展,对外开放工作迈上了新台阶,有力地支撑了经济发展,促进了结构调整,推动了改革创新。

  经过二十多年的不断发展与完善,如今,兰洽会已成为西北地区规格最高、规模最大、影响最广的经贸盛会,也成为甘肃对外招商的第一平台和连接世界的重要纽带。特别是在经济发展进入新常态和“一带一路”建设的大背景下,兰洽会的区域经济地位和产业综合优势愈发明显,国际经贸交流与区域合作的平台作用进一步增强。本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,重点围绕“一带一路”倡议,结合“十三五”发展热点领域,以培育战略性新兴产业发展和开展国际产能合作、大健康产业、新材料新技术、电子商务升级、创业创新发展等为重点,举办引领性、导向性、国际性的论坛、展览和投资贸易促进活动,更加凸显国际化、专业化。

  当前,我省正在深入贯彻落实省第十三次党代会精神,站在新的历史起点上,兰洽会也需要百尺竿头,更进一步。我们要以兰洽会为契机,积极“引进来”和“走出去”,加大招商引资力度,加快开放型经济发展,掀起新一轮对外开放热潮。要抓住重点,精心组织重点活动和重点内容,深化与“一带一路”沿线国家和兄弟省区市的合作交流。要突出特色,把甘肃的特色和优势宣传好、展示好,推动我省与外界开展广泛交流与合作。要广泛联系,热情接待来自各方的宾客,竭诚提供优质高效的服务,营造良好的交流合作氛围。要求实见效,强化经贸交流和洽谈对接,进一步做好项目签约等工作,力求取得更加务实的成效。

  开放孕育商机,合作造就共赢。充满活力的陇原,为海内外朋友提供了国际化的舞台。愿与会宾朋在黄河之滨扩展合作领域,提升合作层次,深化合作成果,与陇原人民共同发展,共成大业!

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有