首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固警方充分发挥视频监控侦查破案优势

2017年07月06日 08:57  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 金振华 特约记者 肖恩科

西固警方充分发挥视频监控侦查破案优势

  ◇记者 金振华 特约记者 肖恩科

  每日甘肃网7月6日讯 据鑫报报道 近日,兰州市公安局西固分局河口派出所充分发挥视频监控“天眼”优势,利用视频图像搜索犯罪活动轨迹。不断提高侦查破案效率。最近,河口派出所成功利用图像技术抓获盗窃案件犯罪嫌疑人1名,破获盗窃案件10起。

  6月1日,河口派出所接受害人张某报案称,其停放在西固区河口镇青石村家中的一辆摩托车被盗。接报后,河口派出所民警迅速到达现场并进行现场勘察,但未发现有价值的痕迹物证。对此,办案民警调阅事发地点周边的视频资料,通过大量的视频资料分析,发现一名男子有重大嫌疑,遂对其开展深度研判和视频追踪,经过连续5个小时的追踪,确定了犯罪嫌疑人的大致藏匿地点。办案民警围绕嫌疑人的体貌特征进行广泛排摸,经过连续工作,在取得了犯罪嫌疑人落脚地点后,办案民警架网布控,于当日21时许,将犯罪嫌疑人高某在西固区河口镇大滩村一工地抓获,当场缴获被盗的摩托车。经审讯,高某对盗窃张某摩托车的犯罪事实供认不讳,鉴于其有盗窃前科的情况,办案民警加大审讯力度,迫使其又交代了自2016年1月以来,先后在西固区、红古区等地,实施入室盗窃手机、摩托车、电动车、现金9起,总价值3万元人民币的犯罪事实,现已查证落实。

  目前,犯罪嫌疑人高某已被依法刑拘,相关工作仍在落实。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有