首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市全面规范建筑垃圾运输管理

2017年07月06日 11:00  来源:兰州日报  记者马进帅

我市全面规范建筑垃圾运输管理

  每日甘肃网7月6日讯 据兰州日报报道 为了进一步规范兰州市建筑垃圾运输管理,确保市容环境卫生管理工作取得成效。依照《中华人民共和国道路交通运输管理条例》、《兰州市扬尘污染防治管理办法》和《兰州市建筑垃圾管理办法》等法律法规,7月5日,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室、兰州市城市管理委员会和兰州市公安交通警察支队联合下发通知,全面规范兰州市建筑垃圾运输行业管理。

  据了解,凡在兰州市从事建筑垃圾运输的公司,必须取得《兰州市建筑垃圾运输资质证》(名录见http://cgzfj.lanzhou.gov.cn),建筑垃圾运输车辆须隶属于拥有资质的各建筑垃圾运输公司管理。建筑垃圾运输车辆尾气排放须符合国Ⅲ(含)以上标准,同时加装定位、限速和远程锁车装置,并进行密闭改装,实行密闭运输。不符合建筑垃圾运输标准的车辆,不予办理建筑垃圾运输相关许可手续。2017年8月15日起,未纳入建筑垃圾运输资质公司的建筑垃圾车辆不得在兰州市从事建筑垃圾运输。从2017年8月15日起,未重新办理《建筑垃圾准运证》和《电子通行证》的车辆,一律不得运输建筑垃圾。禁止任何单位违规办理涉及建筑垃圾处置的相关手续。各区(县)政府负责从严查处辖区内违规私自设置的建筑垃圾排放场,立即予以关停,并消除安全隐患。禁止任何单位和个人违规私自收取涉及建筑垃圾排放的相关费用。

  另外,对取得《兰州市建筑垃圾运输资质证》的建筑垃圾运输公司,必须规范管理本公司所有的运输车辆,市、区建筑垃圾管理部门及社会组织将按照标准进行监督考核,对存在违规违章行为的公司,取消建筑垃圾运输资质。同时,对于个人在装饰装修房屋过程中产生的建筑垃圾,不得与生活垃圾混倒,必须倾倒于街道、社区指定的建筑垃圾倾倒、中转地点,委托物业服务企业或建筑垃圾运输资质公司运输。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有