首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第二十三届兰洽会暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重开幕

2017年07月06日 12:04  来源:每日甘肃网  董文龙 周飞

  每日甘肃网兰州7月6日讯(记者董文龙 周飞)今天上午,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州宁卧庄宾馆举行。

  全国政协副主席齐续春出席并宣布第二十三届兰洽会开幕。

  尼泊尔(主宾国)副总统南达·巴哈杜尔·善恩出席并发表演讲,马来西亚(主宾国)国际贸易与工业部第二部长拿督斯里黄家泉出席并发表演讲。

  省委书记、省人大常委会主任林铎致欢迎辞,商务部副部长钱克明致辞。

  省委副书记、省长、兰洽会组委会主任唐仁健主持开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛。

  国务院发展研究中心副主任隆国强,上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华文化总会会长、新恒基国际集团董事局主席高敬德等在丝绸之路合作发展高端论坛上发表演讲。

  省领导冯健身、李荣灿、马廷礼、梁言顺、黄强、宋亮、孙效东、王玺玉、郝远、杨子兴以及张建昌、常正国、陈伟,国家相关部委、国外和国际组织、兄弟省区市、港澳台嘉宾共400多人出席开幕式暨高端论坛。

  本届兰洽会由商务部、国家工商总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会、中国东盟中心和甘肃省人民政府主办,马来西亚、尼泊尔担任主宾国、上海市担任主题省(市),以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建‘一带一路’,推动合作共赢”为主题,贯彻实施“一带一路”战略规划,重点围绕新材料新技术、大健康产业、现代服务业等领域,加强与“一带一路”沿线国家的友好交流、互利合作。活动内容分论坛洽谈和展示展览两大板块,将举办开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛、中国(甘肃)一丝绸之路经济带国家务实合作论坛、世界500强企业(知名跨国公司走进甘肃)、2017世界陇商大会暨侨商陇上行活动、2017中国西部创客节等30多项主题、专题活动。

主宾国——马来西亚展馆。(记者周飞/摄)

主宾国——尼泊尔展馆。(记者周飞/摄)

主题省(市)——上海市展馆。(记者韦德占/摄)

  第二十三届兰洽会主展馆在甘肃国际会展中心,设丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、新材料新技术展区、大健康产业展区、创业创新展区、进口商品展区。来自尼泊尔、马来西亚、俄罗斯等36个国家,上海合作组织、中国一东盟中心等国际组织,北京、上海、天津等24个省区市和新疆生产建设兵团,港澳台地区,以及福州、深圳等城市的领导和代表参会。有24个国家、17个省区市和新疆生产建设兵团、港澳台地区和深圳、福州等城市参展,境内外参会参展企业1500多家、参展商3000多名。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有