首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰铁局集中开行6趟丝路文化旅游列车

2017年07月07日 08:13  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

兰铁局集中开行6趟丝路文化旅游列车

  每日甘肃网7月7日讯(西部商报记者张文博)7月9日,宝兰高铁开通运营的同时,兰州铁路局还将开行兰州西至嘉峪关南的D2747次“方特欢乐世界”旅游列车,兰州西至徐州G2028次、至张掖D4177次“丹霞旅游列车”、至金昌Y703次“薰衣草旅游列车”,以及兰州至武威Y701次“凉州文化旅游列车”、至武威南7505/6次“兰铁城乡惠民旅游列车”共6趟文化旅游列车。

  据悉,兰州铁路局这次开行的6趟文化旅游列车,既有高铁列车,也有普速旅客列车,还有绿皮“慢火车”,列车将省会、地市级沿线城市串成一条独特的黄金旅游线路,对于推动中国西部旅游产业的转型升级,提升当地旅游业的品质具有深远的意义。

  兰州西至徐州G2028次列车车体为时速380公里/小时的CRH380型动车组,编组8辆,具有服务设施功能完善,运行速度快捷平稳等特点。这趟列车选取丝绸之路沿线重要节点城市,通过图片造景进行展现,并制作精美的《列车导视图》和《旅途摄影指南》,为每一名乘车旅客的旅途增添趣味性。同时全貌全景展现西部独特风光、让旅客感受丝路文化魅力。兰州至武威701次“凉州文化旅游列车”积极借鉴“敦煌号”成功经验,并将大漠驼队、西汉铜奔马等凉州文化植入列车。兰州西至金昌Y703次“薰衣草旅游列车”,让你在车上就能领略到大美花海金昌的独特文化。兰州西至张掖D4177次“丹霞旅游列车”,车厢内七彩丹霞、裕固风情各具特色。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有