首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰洽会精彩不断 参观展馆让人流连忘返

2017年07月07日 08:32  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

精彩不断 参观展馆让人流连忘返

香港展馆.西部商报记者丁凯摄

兰州展馆

可爱机器人

  每日甘肃网7月7日讯(西部商报记者欧阳海杰)德国新一代母亲水窖、香港多媒体互动墙、白俄罗斯手工挂毯、非洲手工木雕以及极具亲和力的机器人小胖,还有新鲜欲滴的瓜果蔬菜……这就是兰洽会带来的冲击,不仅是感官、视觉上的,更多则是心灵以及精神世界的。

  亮点1  兰州演绎精彩“国际范”:丝绸之路沿线的尼泊尔、白俄罗斯、中亚五国、土耳其、印度、伊朗、泰国、新加坡、柬埔寨、越南等36个国家均带着自己的特色产品前来参展。琳琅满目的商品不仅让兰州人大开眼界,也让本届兰洽会的“洋范儿”更加十足。

  亮点2  独特展馆吸引眼球:每个省会有自己的代表产品,重庆的辣椒、上海的丝绸、广东的电子产品……在展馆一层的省市投资合作区,各外省市区纷纷通过设计明艳独特的展馆来吸引参会者的眼球。

  青海展馆内摆放的晶莹剔透、造型各异、活灵活现的盐雕让人喜爱有加,特别是黄河母亲的盐雕让观看者爱不释手,这也是本届兰洽会上,青海展馆最大的一个特色。

  亮点3高原夏菜成“香饽饽”:拥有健康、绿色标签的高原夏菜,作为兰州的一大品牌,在兰洽会收获赞誉声一片。“甘肃的蔬菜栽培和种植技术很好,值得我们借鉴。”云南客商苗先生说,他在兰洽会期间主要了解了兰州的高原夏菜,以后要加强合作。

  “黑科技”点亮兰洽会

  与以往不同的是,本届兰洽会各展区都融入了更多的高科技技术和现代元素。在香港展区,一面专门为本届兰洽会设计的多媒体互动墙格外抢眼。

  上海展区内,通过VR技术,更是将新疆龟兹石窟第14窟的实景带到了展会现场,戴上眼镜,顺着指引,你会有亲临其境的感觉。

  由甘肃一家公司自主生产研发的小胖机器人,可以更好地为孩子辅导作业,为商家提供服务。在展会现场,她的天真、幽默和机智给嘉宾们带来不少乐趣,笑声不断。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有