首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

建言献策 专家为兰州腾飞出金点子

2017年07月07日 08:42  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者丁炜娜 记者李杨 实习生武晶晶

建言献策 专家为兰州腾飞出金点子

聚力“一带一路”500强企业高峰论坛昨在兰举办

王微

王再兴

时守明。本组图片均由西部商报记者李杨摄

  每日甘肃网7月7日讯(西部商报首席记者丁炜娜 记者李杨 实习生武晶晶) 7月6日下午,“聚力‘一带一路’500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式”在兰州举行。在高峰论坛上,省委常委、兰州市委书记李荣灿致辞,兰州市委副书记、市长栾克军做主旨演讲并推介兰州市。国务院发展研究中心市场经济研究所所长、经济学博士王微,全国政协委员、全国工商联常委、中国光彩事业促进会副会长、毅德控股集团创始主席王再兴、恒大集团常务副总裁、恒大地产集团总裁时守明等嘉宾分别进行了精彩的主旨演讲。

  王微:兰州一带一路的关键节点

  兰州处于大西北的十字路口,四大铁路干线和三条高铁在兰州交汇,同时已建成西部最大的铁路编组站和客运枢纽——7条高速+6条国道+6条省道;中川机场+81条国内航线和16条国际航线;6条国家油气线经过兰州;4条数字光缆交汇在这里;而且还拥有了兰州新区以及各保税区、港务区。已经初步具备枢纽经济发展的基础条件——设施、通道、开放平台、贸易平台、物流集群与服务网络、多元化的需求。这些都为兰州成为一带一路的关键节点提供了保证。

  王再兴:践行国家战略助力兰州腾飞

  兰州具有构建开放经济高地的独特优势。我对在兰州投资有信心、有决心,还将继续扩大在兰州投资。从目前来看,兰州具备商贸物流集散枢纽作用日益凸显。在发展兰州现代服务业、物流业中,建议确立“东西双向对接”战略布局,整合有效资源固化和提升兰州作为“一带一路”核心节点城市的地位。通过政府和我们投资企业的紧密协作、共同努力,推动兰州经济和商贸物流二次崛起,实现历史性跨越。

  时守明:大力吸引外来投资,抢抓国家战略机遇

  “我们将把兰州作为恒大集团在‘一带一路’上的投资重点进行倾斜。”时守明在演讲时表示:“兰州应‘大力吸引外来投资,抢抓国家战略机遇’。在城市空间拓展方面,兰州的特殊地形及老城区更新困难,极大地限制了兰州的发展空间,依照兰州的地形地貌,兰州向北、向东拓展势在必行,尤其向北拓展更为重要。”

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有