首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

刘奇葆在甘肃调研时强调 发挥文化对经济发展的促进作用

2017年07月07日 08:51  来源:新华社  

  新华社兰州7月6日电 7月3日至6日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在甘肃调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入挖掘特色文化资源,充分发挥文化对经济发展的促进作用。

  调研期间,刘奇葆深入兰州、酒泉、嘉峪关、敦煌等地的企业、社区、村社和宣传文化单位,考察社会主义核心价值观建设、基层公共文化服务、文化改革发展、文物保护利用等工作,与基层干部群众座谈交流。

  刘奇葆指出,要深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,精心组织“治国理政新思想新实践”和“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,激发全社会团结奋进的强大正能量,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。

  刘奇葆指出,发展文化不仅能够满足人民群众的精神文化需求,也是经济发展、脱贫攻坚的重要抓手。甘肃历史文化厚重,要充分挖掘好、推介好、弘扬好,把文化充分融入经济、旅游、金融、制造等领域,提高发展的文化内涵,从而提升经济发展质量。要大力推动文化扶贫,建好基层综合性文化服务中心,提升公共文化服务质量和水平,努力补齐文化短板,推动实现文化小康。要围绕“一带一路”建设深化国际人文交流,推动中华文化走出去,努力把“一带一路”建成文明之路。要加强文物保护利用,把老祖宗留下的宝贵遗产管理好守护好。

  刘奇葆强调,要大力推动社会主义核心价值观融入法治建设,注重把实践中广泛认同、较为成熟、操作性强的道德要求及时上升为法律规范,运用法治手段解决道德领域突出问题。用核心价值观引领精神文明创建,加强诚信教育,营造守信光荣、失信可耻的良好风尚。依托社区深入开展学雷锋志愿服务活动,不断扩大规模、形成规范,推进学雷锋志愿服务制度化常态化。要把民族团结进步宣传教育作为培育和践行核心价值观的重要内容,引导各族群众共筑中华民族命运共同体。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有