首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

最新CRH380B型动车组首次在甘肃投用

2017年07月07日 10:04  来源:兰州晚报  记者许晗

最新CRH380B型动车组首次在甘肃投用

  CRH380B型动车组内部设施

  宝兰高铁开通运营后,兰州西至郑州东、徐州、杭州东方向动车组列车车体均为设计时速380公里/小时的CRH380B型动车组,这也是最新CRH380B型动车组首次在甘肃投用。

  目前服务兰新高铁的配属动车主要是CRH5型和CRH2型,设计时速250公里,运行时速200公里。此次,宝兰高铁线上,兰州铁路局首次配属CRH380B型动车组担当兰州西至郑州东、徐州、杭州东方向运输,CRH380B型动车组编组8辆,采取4动4拖动力分散模式,牵引功率9200Kw,定员556人,其中商务/一等座车和商务/二等座车各1辆,餐车/二等座车1辆,二等座车5辆。

  CRH380B型动车组二等座车座席采用2+3布置,一等座车座席采用2+2方式布置,VIP座位于商务车车厢(又称VIP车),采用1+2方式布置,设置类似民航客机头等舱的高级可躺座椅。动车组两端头车后方也设有包间,称为观光区,旅客可通过透明的玻璃幕墙看到驾驶室的操作。同时,CRH380B型动车组内部的旅客空间“航空化”,座位号除了数字外还增加了英文字母。二等座每列设有“3+2”方式排列五个座位,以“A、B、C、D、F”代表;一等座每列设有“2+2”方式排列四个座位,以“A、C、D、F”代表。

  另外,兰州铁路局配属CRH5G型动车组将担当兰州西至天水南、西安北、太原南等方向旅客运输。该型动车组编组8辆,采取5动3拖动力分散模式,牵引功率5500Kw,定员613人,其中一等座和餐车/二等座车各1辆,二等座车6辆。

  “针对宝兰高铁兰州局管段部分区段20%坡道实际,组织开展了动车组故障相互救援、机车救援、受电弓故障登顶处理等模拟场景演练,进一步提高了随车机械师应急故障处置水平,理顺了客运、机务、车务、车辆等部门作业流程,提升了不同工种间的配合效率,为宝兰高铁动车组安全、高效、便捷开行积淀了技术,储备了人员。”

  据兰州铁路局车辆段动车处相关负责人介绍,根据宝兰高铁联调联试、运行试验大纲要求,选拔并抽调了120名现场业务骨干专门负责试验车组整备和值乘工作。其中,运行试验期间共安排上线动车组197组,为按图行车和故障场景模拟演练提供了可靠的车辆保障,圆满地完成了各项任务。通讯员高志瑛兰州晚报记者许晗文/图

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有