首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第23届兰洽会】甘肃省公航旅集团签约公路产业基金2000亿元 唐仁健出席签约仪式

2017年07月07日 16:05  来源:每日甘肃网   周飞

甘肃省公航旅集团公路产业基金签约仪式现场。

  每日甘肃网7月7日讯(记者周飞)今天下午,基金整体规模2000亿,创历届兰洽会签约金额之最的甘肃省公航旅集团公路产业基金正式完成签约。甘肃省委副书记、省长唐仁健,省委常委、副省长宋亮,省政府秘书长常正国等领导出席签约仪式。

  “十三五”期间,我省地方高速公路建设时间紧、任务重,资金缺口较大,在全国交通投融资模式方面存在诸多难题的大背景下,甘肃省委省政府将公路产业基金作为一种创新融资模式,积极探索社会化、多元化、平台化筹措资金的新渠道,破解甘肃交通建设资金筹措难题,加快高速公路等重大项目建设发展而设立公路产业基金。

  据了解,甘肃省公航旅集团公路产业基金采取母基金+子基金架构,母基金由甘肃省公航旅集团、中国交通建设股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国冶金科工股份有限公司共同出资组建。子基金由母基金和引入的银行等金融机构出资组建,并由子基金直接投入项目。母基金长期存续,子基金存续期与投资期暂定为10+5年,具体期限根据项目实际情况确定。

甘肃省公航旅集团与国家开发银行甘肃省分行签订信贷支持协议。

  该基金投资主要用于甘肃省内高等级公路、民航机场、旅游等基础设施建设项目。重点投资经甘肃省政府批准纳入地方高速公路项目建设规划和省发改委立项、省交通运输厅明确项目法人的地方高速公路项目及以PPP模式实施的地方高速公路项目。该基金的设立将有效解决全省高速公路,特别是地方高速公路项目建设的资金问题,有力推动甘肃公路基础设施建设步伐,为丝绸之路经济带黄金段建设提供强大的支撑。

  作为该基金的主发起人,甘肃省公航旅集团是经省政府授权,特许经营管理公路、航空、旅游等国有资产,集融资、投资、建设、管理和运营为一体的省属国有独资大型实体企业。集团公司旗下拥有公路、旅游、通用航空、金融、贸易、地产、酒店、文化传媒等40多个全资(控股)子分公司。目前,集团公司总资产已超过3000亿元,净资产1100亿元,是甘肃省属总资产和净资产规模最大的国有实体企业。集团公司投资管理高速公路4957公里,在建高速公路项目1393公里。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有