您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第23届兰洽会】2017中国西部创客节在兰开幕(图)

 2017/07/07/ 16:06 来源:每日甘肃网 韦德占
 

 

2017中国西部创客节开幕式。

  每日甘肃网兰州7月7日讯(记者韦德占)今天上午,2017中国西部创客节开幕式在兰州隆重举行。省政协党组副书记、副主席欧阳坚,兰州大学党委书记袁占亭,甘肃省委网信办主任梁和平,省科技厅厅长李文卿,中美企业峰会主席沈群,北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军,兰州市委常委、市委宣传部长王宏共同启动2017西部创客节开幕式,梁和平主持开幕式。

省政协党组副书记、副主席欧阳坚致辞。

  省政协党组副书记、副主席欧阳坚在致辞中指出,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院着眼于我国经济社会发展全局作出的重大决策部署。当前,甘肃经济处在增速换挡、结构调整、动力转换的节点,推动大众创业、万众创新是培育新动能的战略选择,是扩大就业促进城乡居民增收的重要举措,是激发创新潜能和创业活力的有效途径。大力推进“双创”工作,有利于催生新技术、新产业、新业态、新模式,增添发展新动能,同时可以创造出新的就业岗位,达到促进就业、带动增收的目的。

  欧阳坚说,去年7月举办了以“放飞梦想众创未来”为主题的“2016中国西部创客节”,在社会各界引起了强烈反响,营造了浓厚的创新创业环境,取得了良好效果。他希望通过搭建“中国西部创客节”这一平台,引入外脑智力、发挥网络优势,通过“互联网+”来实现战略转型升级,带动区域经济优化提升。同时,甘肃省也将通过建立政策协调联动机制,形成合力,确保各项扶持政策落地生根,力争将中国西部创客节打造成中国西部“双创”的基地和人才技术的孵化器。

省委网信办主任梁和平主持开幕式。(记者韦德占/摄)

  梁和平在主持开幕式时说,我们邀请的嘉宾来自五湖四海,有国内和远至美国创新创业方面的教授、有业界大伽、还有负责相关政策规划方面的政府领导和专家学者。西部创客节的平台,就是为创客们走向成功搭建起的便捷之道,互联之道、创新之道。相信大家会从西部出发,沿着互联网的丝绸之路,传承古老智慧,书写各自风采。

  据悉,本届创客节采取“1+3+N”模式。其中“1”即中国西部创客高峰论坛;“3”即创客项目展览、首届中国西部创客公享大会和项目投资对接会;“N”即各分会场活动。在甘肃国际会展中心搭建展厅,进行创客项目展示。邀请国内知名创客企业、西部优秀创客企业及高校等参展,项目展示区按照“共享经济馆”“互联网+馆”“高科技馆”“企业馆”四个板块对外展示。同时,在兰州市高新区、甘肃农业大学、浪潮甘肃公司、万维公司、甘肃电子商务创新创业商会5处设立分会场,分别以“3D打印”“创新创业公共服务平台”“大数据”“教育扶贫”“特色农产品研发”为主题对外进行展示。

  2017中国西部创客节由中央网信办指导,中国互联网发展基金会支持,甘肃省人民政府主办,省委网信办牵头,省发改委、省人社厅、省科技厅、省教育厅、省商务厅、省经合局、兰州市委宣传部等部门承办。今年活动的主题是“激发新活力共筑创业梦”,旨在通过创新方式,为省内外创业者、投资者提供宣传推广、沟通合作的独特平台,鼓励青年才俊投身创意产业,培养一批具备创新意识和创新能力的高素质人才。同时,举办2017中国西部创客节活动是宣传西部地区“大众创业、万众创新”的重要平台,也是深入推动“互联网+”行动的重要载体,将助推“互联网+”行动蓬勃发展,掀起西部地区全民创新创业的热潮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行